Фирма eDeposit работает по простейшему принципу. Она выступает третьей стороной в процессе купли-продажи и демонстрирует продавцу, что у его потребителя есть средства на счету, что он может и тут же действительно переводит эти деньги на счет торговца. 

Сервис eDeposit работает как в виде онлайновой системы, так и в формате приложений для iOS – для iPhone и iPad. Все эти приложения гарантируют потребителю доступ к его учетной записи и возможность принимать и сразу оплачивать запросы на внесение платежей. Торговцы в свою очередь могут прямо на ходу выставлять в системе eDeposit счета к оплате и сразу же принимать платежи – в считанные секунды и за пару кликов.

Девиз eDeposit звучит как «Show Me The Money!», то есть, «Покажи мне деньги!». Именно после того, как покупатель подтверждает в системе свою платежеспособность (то есть, то, что у него на счету в eDeposit есть нужная сумма) и переводит платеж, он может спокойно ожидать доставки желаемого товара или забрать его, если находится в точке продажи.

Регистрация в системе потребует от пользователя создания счета, который будет привязан к банковскому счету этого человека. В итоге, получая запросы на оплату от торговцев, с которыми покупатель имеет дело, он может быстро внести плату на соответствующие, также зарегистрированные в системе счета каждого из предпринимателей.

Пользоваться eDeposit могут любые предприниматели – как торговцы, ведущие бизнес в оффлайновой среде, так и онлайновые продавцы; те, кто продает услуги, и те, кто сдает в аренду помещения и жилье. К примеру, если клиент желает снять жилье, он может встретиться с арендодателем, договориться о сделке, затем получить в системе eDeposit уведомление о необходимости внести плату. Подтверждая, точнее, «принимая» это уведомление, он автоматически переводит плату на счет предпринимателя. В системе каждой трансакции будет соответствовать запись с деталями сделки (в данном случае – с описанием снимаемого жилья). Точно так же провайдер каких-то услуг или тот же арендодатель может выставлять своему клиенту счета на регулярной основе – если того требуют условия сотрудничества.

По тому же принципу поставщик на ходу получает плату от владельца магазина за привезенный товар. Для этого обоим придется войти в систему eDeposit с их мобильных устройств и по тому же принципу отправить запрос и, соответственно, одобрить платеж.

По словам создателей eDeposit, такой способ внесения платы более надежный и быстрый, он реализуется в считанные секунды, и продавец тут же может увидеть средства на своем счете. Покупатель в свою очередь получает желаемый товар. Платежная услуга eDeposit претендует на место безналичных платежей с помощью пластиковых карточек. Во всяком случае, многим придется по душе именно такой способ внесения и получения оплаты.

В подобном eDeposit формате работает сервис PaySimple, однако в отличие от последнего eDeposit функционирует не только в мобильной, но и в онлайновой среде. В Уанете с онлайновыми платежами работает EasyPay. Что касается России, то здесь уже довольно неплохо себя зарекомендовал западный сервис мобильных платежей Zong.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0