Само собой, чем считать траты и доходы на обрывках бумаги, складировать чеки или вести настоящий «гроссбух» с записями, уж лучше обзавестись специализированной программой для мобильного устройства. Пример как раз такой утилиты – продукт китайских разработчиков Golden Dreams Studio под названием AccountBook. В этом приложении можно вести контроль над всеми денежными операциями, совершаемыми в отдельно взятом домашнем хозяйстве.

Перечень особенностей AccountBook можно назвать стандартным. Интересен метод отображения трансакций за учетный период – в виде календаря. В каждой из его ячеек-дат будет показана соответствующая тому дню трансакция, будь то прибыль или расход. При начале работы с AccountBook пользователь может выбрать валюту (и даже задать особый значок для ее обозначения), написать комментарий или посоветовать приложение знакомым. Предлагается также и возможность приобрести платную версию AccountBook, которая отличается от бесплатной отсутствием рекламы, возможностью планировать бюджет далее чем на 2012 год и другими особенностями.

Создавая запись о трансакции, владелец iГаджета указывает дату, сумму, категорию и даже может сделать пометку о деталях. Категории можно использовать уже существующие или создавать свои собственные, точнее, переименовывать те, что есть. При выборе категории необходимо указать, трата это или доход.

Когда данные о разных видах трансакций уже сохранены в приложении, пользователь увидит, что они отображаются на главном экране – в календаре. Каждая дата, которой соответствуют записи о тех или иных операциях, отмечена красными и зелеными метками, привычно соответствующими расходам и прибылям.

Само собой, не обойтись пользователю и без отчетов и анализа его финансовой активности. В AccountBook разработчики предлагают просматривать данные по тратам и прибылям по каждому отдельному дню, причем, в виде круговых диаграмм и таблиц. Кроме того, результаты учета можно увидеть и за выбранный период – неделю, месяц или даже квартал, к тому же в сравнении с предыдущими периодами.

Нельзя забывать и об особенности создания теоретического бюджета, который призван ограничить пользователя в его тратах. Задав бюджет на месяц, владелец iГаджета затем может увидеть в конце отчетного периода, уложился ли он со своими расходами в желаемую сумму.

Как видно, AccountBook представляет собой очень простую и удобную «считалку» трат и прибылей. Но, выбирая для себя нужный продукт из этой категории, пользователь должен учитывать некоторые нюансы. Так, в AccountBook, в отличие от других подобных программ, нет возможности экспортировать сохраняемые данные на компьютер. Если это не критично, то и не станет проблемой. Также, интерфейс приложения полностью английский, на русском языке в AccountBook только название валюты и рекламные объявления, так что подойдет утилита только тем, кто знает английский язык.

Из плюсов можно назвать лаконичность интерфейса и то, что он не перегружен ненужными функциями – здесь все предельно просто. Нельзя не упомянуть и о поддержке Retina-дисплея, за счет этой особенности даже простенькая функциональность и дизайн выглядят выигрышно.

Как уже могло стать ясно, в iTunes есть платная ($1,99) и бесплатная версии AccountBook. Программа совместима со всеми iГаджетами и требует iOS версии не ниже 3.0. 
 

(Всего прочитано 73 раз, из них 1 посещений сегодня)
0