Решить подобную проблему поможет стартап PaySimple. Это компания, которая предлагает небольшим фирмам и индивидуальным предпринимателям решения для управления финансами их бизнеса. В частности, она предоставляет не только онлайновые решения – с учетом всех платежей и рассылаемых счетов и инвойсов, но и мобильные продукты – для реализации платежей на месте.

Для ведения бухгалтерии, рассылки счетов и получения платежей предприниматель регистрирует свою компанию в системе PaySimple. Это включает не только внесение данных о компании, но и предоставление логотипа, и выбор цветовой гаммы интерфейса – для максимальной индивидуализации страницы. Все трансакции реализуются через выбранный пользователем банк, сотрудничающий с PaySimple. Платежи можно проводить через различные системы, такие как American Express, Chase, Western Union и Vantiv.

В учетной записи предприниматель сможет отслеживать динамику развития собственного бизнеса, свои текущие прибыли и перспективу доходов, соотношение выставленных и оплаченных клиентами инвойсов и количество просроченных счетов к оплате. Все данные отражаются в виде наглядных графиков.

Мобильные решения разработаны PaySimple для платформ Android и iOS, а соответствующие приложения можно приобрести в Google Play и iTunes. В приложении пользователь-предприниматель также может не только принимать плату, но и просматривать данные по всем его счетам и делам, и отправлять счета. Выбирая того или иного клиента, бизнесмен получает доступ к опции принятия средств к оплате – «Collect». Трансакция авторизуется, и деньги отправляются на счет предпринимателя, а счет отмечается в системе как оплаченный. При этом пользователь-предприниматель не должен постоянно вводить конфиденциальные данные вроде информации о карточке или банковском счете. Требуется только авторизация в системе PaySimple с мобильного телефона.

Средства можно перечислять не только с мобильного телефона, но и с пластиковой карточки, и с помощью электронного чека eCheck. В первом случае владелец бизнеса задействует специальный терминал, привязанный к его учетной записи в PaySimple и счету в банке.

Подобные решения просто необходимы владельцам небольших предприятий, ведь получение оплаты на ходу, на месте очень важно для них. Это избавляет от необходимости отправлять счет и ожидать получения средств определенный период времени. С другой стороны веб-портал дает предпринимателю возможность контролировать все трансакции и состояние счетов, а также отправлять электронные инвойсы и получать плату более традиционным способом.

Принимать платежи с помощью мобильного телефона предпринимателям помогают и фирмы Handpoint, и Flint, хотя у PaySimple решение более многофункциональное, чем у конкурентов. Что же касается Рунета и Уанета, то у нас с мобильными платежами работают в основном операторы сотовых сетей или сами банки. Примерами могут стать решения от европейской мобильной сети Tele2 в России и МТС в Украине. Образчиком от банковской сферы можно назвать Portmone.Mobile от Erste. 
 

(Всего прочитано 78 раз, из них 1 посещений сегодня)
0