Новый сервис разработала для своих клиентов и компания MShift. С ее бизнесом мы уже знакомы по электронному решению для планшетных компьютеров, созданному для банков. На сей раз, весной текущего года, MShift презентовала продукт AnyWhereMobile. Название буквально означает «мобильный где угодно». В связи с финансовыми сервисами его можно трактовать как гарант возможности платить в разных точках продаж с помощью мобильного кошелька, интегрированного в смартфон.

С программой AnyWhereMobile сотрудничают разные розничные торговцы в США; о списке можно узнать, начав пользоваться услугой. В основном, это популярные торговые сети и магазины, работающие по всей стране. При регистрации в программе AnyWhereMobile пользователь привязывает к своей учетной записи номер банковского счета. Именно с него будут переводиться деньги при реализации оплаты.

С помощью системы AnyWhereMobile можно, к примеру, приобретать подарочные сертификаты близким и отправлять их в сообщении на номер сотового телефона получателя. При входе в систему не нужно вводить какие-то конфиденциальные данные, требуется лишь известный пользователю PIN-код, подтверждающий его личность. (Это гарантирует безопасность личной информации, такой как номер пластиковой карты.) В списке сотрудничающих с MShift торговцев пользователь выбирает магазин, в котором сможет сделать покупку получатель сертификата. Задав сумму подарка, человек отправляет подарочный сертификат в сообщении тому, кому он предназначается. Адресат выбирается из телефонной книги, и к сертификату можно приложить сообщение с поздравлением.

Стоит отметить, что программа AnyWhereMobile также предлагает и выгодные сделки на основе программ лояльности: магазины время от времени предлагают скидки на сертификаты, и, скажем, за $60 можно приобрести сертификат на $100. Именно на эту сумму будет делать покупки получатель подарочной карты. Кстати, отправляемый в текстовом сообщении подарочный сертификат индивидуализирован. На нем отображается имя того получателя, кому он предназначен. При считывании с него данных торговец получает не только плату, но и e-mail, и номер сотового телефона клиента. Так он сможет рекламировать свои продукты новому покупателю в будущем.

В сертификате указывается не только сумма покупки и имя покупателя, но еще и уникальный штрих-код, который можно использовать только в рамках одной покупки. Этот код считывается специальным сканером на кассе, тем же, что и коды всех товаров в магазине. Интересно, что если клиент не делает покупку на всю сумму, сертификат, сохраненный в его смартфоне, обновляется. Там меняется не только сумма, оставшаяся на счету подарочной карты, но и сам уникальный штрих-код.

Такой подход к реализации подарков и покупок несомненно понравится потребителям. Те, кто делает подарок, могут за считанные минуты и клики приобрести подарочный сертификат в нужном магазине и отправить его в электронном виде. Те же, кто получает презент, отправляются отоваривать сертификат с одним лишь смартфоном и могут ни в чем себе не отказывать в пределах подаренной суммы. Опять же, ни кошелек, ни пластиковые карточки или специальные документы в таком случае не нужны.

По такому же принципу работает американская фирма Giftly, а в Рунете тоже есть подобный сервис под названием Giftery.

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
0