Мексиканский стартап Kuspit запланировал проникновение на американский рынок со своим одноименным сервисом. Это тренажер и инструмент для торговли ценными бумагами в Интернете, прямо на сайте компании. Также, обучение может проходить и благодаря ознакомлению с инвестиционными портфелями и действиями других пользователей, отслеживанию их активности и повторению их действий.

Создавая на сайте Kuspit свою учетную запись, пользователь получает возможность сформировать собственный инвестиционный портфель – как реальный, так и имитацию его для ознакомления с процессом. На главной странице сервиса отображаются портфели всех инвесторов, находящихся в сети, или наиболее активных, или тех, за которыми выбрал наблюдать сам пользователь.

Просматривая свой портфель (или вначале формируя его), человек выбирает, в какие именно ценные бумаги он будет вкладывать свои средства, в каких суммах и на какие сроки. Задается и степень риска, так игрок на бирже берет на себя ответственность за свои решения, демонстрирует готовность рисковать деньгами и срывать куш (или проигрывать).

При клике на собственном портфеле отображается статистика его состояния, данные об активах, вложениях и динамике рынка, а также о том, каковы прогнозы у того рынка, на котором торгует человек.

«Фальшивый» портфель для тренировок управления ценными бумагами даст возможность новичку вникнуть в суть процесса и при этом не позволит потерять средства из-за своей неопытности. При желании можно просмотреть и портфели других пользователей – их собственные активы, доходность с учетом риска, и другие детали. Разработчики Kuspit предусмотрели даже возможность просматривать все данные в виде графиков – для тех пользователей, которые предпочитают и лучше воспринимают более наглядный формат отображения информации.

Перед началом реальных торгов пользователю предстоит обучение, и о торговле ценными бумагами он может узнать из предоставленных на сайте Kuspit информационных материалов, статей и видеороликов. Пройдя обучение, он откроет для себя новые возможности, в частности, собственно торги. Опять же, торговать человек сможет только теми ценными бумагами, о которых он уже узнал.

Начиная торги, пользователь выбирает, какие именно он будет продавать/покупать бумаги, сколько готов вложить, и будет ли это реальный торг или тренировочный, с «фальшивым» портфелем.

Сайт Kuspit подразумевает и возможность публиковать информацию о своих успехах в социальных сетях Facebook и Twitter. Поистине, без социальной интеграции сегодня не обходится практически ни один онлайновый сервис. Кроме того, при соревновательной природе Kuspit эта интеграция и обмен данными с другими игроками на бирже очень важна для стимулирования активности, обучения и успехов пользователя.

По похожей формуле функционирует и компания InvestorBee, помогая пользователям вначале обучиться, а затем реально инвестировать. У нас с инвестированием можно познакомиться и попытать счастья на сайте TeleTrade.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0