Одно из таких приложений для iOS – продукт The Access Group под названием Access Mobile. Это бесплатное приложение, которое работает на iPhone, iPod touch и iPad с версией операционной системы не ниже 4.0. Его можно с уверенностью назвать палочкой-выручалочкой для динамичного менеджера.

После установки программы на iГаджет пользователь вносит в настройках нужную информацию о своей фирме и может в дальнейшем легко и мобильно контролировать ее работу (если это управляющий) и вести дела вне офиса (если это один из сотрудников).

Особенностей и функций в Access Mobile множество. К примеру, в рамках контроля над расходами бизнеса пользователь может сохранять в программе информацию о своих текущих деловых расходах (или о тратах компании, в общем). Если идет речь о будущих расходах на какие-то покупки или в рамках командировки, пользователь заполняет запрос на разрешение потратить средства компании с указанием суммы, цели, даты и номера трансакции. К записи прилагаются документы вроде фотографий чеков. В списке затем отображаются все записи – как одобренные, так и ожидающие подтверждения.

Особенность Timesheets предназначена для учета рабочего времени. Пользователь может вносить здесь данные о том, сколько он работал и над какими проектами. Эта же функция отвечает и за учет выходных дней и отпусков сотрудников.

Предполагает Access Mobile и быстрый доступ ко всем контактам, нужным пользователю и другим сотрудникам фирмы в целом. Это могут быть клиенты, поставщики, подрядчики и другие, сотрудничающие с бизнесом, компании.

К каждому из контактов также привязывается информация и о делах, связанных с ним. Так, если предприятие предлагает своим клиентам тот или иной сервис, в Access Mobile можно просмотреть информацию по каждой сделке, с номерами счетов, датами сотрудничества (или обслуживания) и деталями отдельных контактов.

Для более четкого и детализированного контроля над контактами, связанными с ними сделками и другой информацией разработчики Access Mobile обеспечили приложению совместимость со специализированной CRM-программой GoldMine Enterprise. (CRM означает «управление отношениями с клиентами», то есть в данном случае речь идет об оптимизации обслуживания через упорядочивание всех необходимых данных и упрощение руководства отношениями с клиентами). Еще одна программа, с которой совместимо приложение Access Mobile – это FocalPoint Web Services версии не ниже 3.6.04.

Среди других особенностей Access Mobile – отчеты о работе фирмы и производительности (даже отчеты о масштабах выброса углекислого газа в атмосферу во время командировочных поездок на автомобиле). В общем, это очень функциональный и многогранный продукт, который дает сотруднику фирмы быстрый доступ к любой важной информации о делах его компании прямо на ходу, даже в его отсутствие в офисе. Единственный минус — это схематичный, местами аляповатый и совершенно не оптимизированный под Retina-дисплей интерфейс.

Программа Access Mobile рассчитана на англоязычных пользователей, так что отечественным предпринимателям и офисным работникам она вряд ли пригодится. Хотя она может быть отличным примером того, каких приложений для iOS не хватает нашим «белым воротничкам».

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
0