Именно такая мысль пришла в голову разработчикам стартапа Portfolio Football. Американская фирма отследила тенденции интереса потребителей к играм и любовь жителей США к американскому футболу. В результате родилась идея создания сервиса по управлению личными средствами Portfolio Football. Эта платформа превращает все активы пользователя в виртуальную футбольную команду. В итоге человек управляет своими деньгами, как менеджер управлял бы командой игроков в американский футбол.

Выбор разработчиков пал именно на американский футбол, поскольку это один из самых любимых видов спорта в Штатах. Кроме того, правила этой командной игры знают практически все, в то время как управиться с личными финансами может не каждый. Следовательно, система Portfolio Football помогает простым обывателям разобраться в финансовых вопросах с помощью знакомой им игры и известных правил.

Например, какие-то финансовые данные вроде зарплаты или сбережений могут отражаться как счет в игре. Задавая соответствующие настройки и фильтры (свой возраст, сумму зарплаты, возможности экономии и сбережений, планы относительно выходов на пенсию и так далее), пользователь в итоге получает полную картину, описывающую состояние его личных финансов.

Также, если человек желает, скажем, инвестировать средства или пользоваться какими-то счетами вроде сберегательных, депозитных и так далее, эти счета (или инвестиционные портфели) будут отображаться в виде игроков принадлежащей пользователю футбольной команды. Изучая возможности и особенности каждого счета (портфеля и т.п.), человек решает, «покупать» ли данного «игрока», то есть, пользоваться ли данным счетом. В дальнейшем же, когда средства отправлены на счет или инвестированы, статистика по их работе и результатам отображается в виде характеристик, побед, набранных очков и других успехов «игрока».

Наконец, информация о результатах управления финансами отобразится в системе Portfolio Football как график с анализом результатов работы команды. Его пользователь может также просмотреть и оценить свои достижения. В перспективе у разработчиков Portfolio Football в планах интеграция с мобильными устройствами (создание соответствующих приложений).

Принцип и саму идею игрофикации на сегодняшний день используют и другие разработчики и стартапы в области финансов, такие, например, как IND Group.

(Всего прочитано 50 раз, из них 1 посещений сегодня)
0