Разработчики Applause Learning придумали свой онлайновый мир для детей под названием Coindexter Club с целью распространять его среди обывателей и помогать родителям в обучении детей финансовой грамотности. С помощью Coindexter Club можно преподать ребенку уроки экономии, рационального распределения денежных средств, разумных трат, накоплений и даже инвестирования.

Виртуальный мир Coindexter Club предлагает юному пользователю создать собственный аватар с соответствующим полом, цветом кожи и волос, а также подобрать образ, максимально подходящий ребенку. (Это обеспечивает большую индивидуализацию виртуальной личности, таким образом чадо будет идентифицировать себя с созданным персонажем.)

Далее пользователь может выполнять различные действия в своем виртуальном мире. Например, он открывает собственный бизнес, инвестирует в него, распределяет ресурсы и получает прибыли. Ребенку понравится продавать, скажем, самодельный лимонад, тратя при этом средства на ингредиенты и лед и собирая доходы от реализации продукта.

Накопленные деньги есть возможность потратить в магазинах в виртуальном городе (купить своему персонажу новые вещи, например) или положить на счет в банке. Счет открывается при посещении отделения банка в игре или просто с помощью банкомата, расположенного на одной из улиц нарисованного города.

При оплате покупок игрок расплачивается за них наличными из свинки-копилки, которую носит с собой, или, выписывая чек (при этом средства снимаются со счета в банке).

Наконец, в нарисованном городе есть даже виртуальная биржа. Посетив ее, игрок узнает, как работают и развиваются открываемые им и другими детьми предприятия, как функционирует экономика города в целом. Также ребенок знакомится с принципами инвестирования, может вкладывать средства в акции существующих в виртуальном мире компаний, рисковать, получать доходы или даже терять средства. 

Очевидно, что симулятор Coindexter Club, хоть и работает в игровом мире с ненастоящими деньгами, но может дать очень даже реальное представление о настоящей экономике, способах заработка и экономии, а также инвестирования. Причем, с приобретением опыта и достижениями детям открываются новые уровни, задания и цели, которых нужно достигать – прямо как в реальной жизни.

Родители могут самостоятельно зарегистрировать своих детей в сообществе Coindexter Club, или же получить доступ к игре от своего банка. Компания Applause Learning сотрудничает с банками в разных городах США, предлагая им эксклюзивное право и лицензию на запуск Coindexter Club в своем географическом регионе. Если пользователи получили доступ к игре Coindexter Club от банка, то в виртуальном городе они найдут такое же виртуальное отделение своего банка с возможностью открывать счета именно там. Все чеки и счета в игре будут носить логотип банка в таком случае – таковы условия сотрудничества и лицензии.

В Сети уже есть специальные игровые системы для обучения детей финансовым вопросам, такие как Money Island. В отличие от Coindexter Club это скорее онлайновый квест. Подобных же виртуальных финансовых миров или онлайновых игровых программ, адаптированных под российскую реальность, в Рунете пока нет.

(Всего прочитано 89 раз, из них 1 посещений сегодня)
0