Для американских подростков найдено решение этой проблемы – его предоставляет стартап Virtual Piggy. Компания разработала сервис, который управляется родителями. В системе Virtual Piggy создается учетная запись ребенка (или детей – в зависимости от размеров семьи, тогда у каждого чада есть свой аккаунт). В учетной записи родители выбирают все нужные настройки, и в результате ребенок может делать покупки в онлайновой среде, копить средства на соответствующем счете и даже собирать деньги на благотворительные пожертвования.

В США существует соответствующее законодательство, которое регулирует отношения покупателей возрастом до 18 лет и онлайновых торговцев. В соответствии с этими законами веб-магазины не должны продавать детям свои продукты, даже если это магазины игрушек или других детских или подростковых товаров. Только благодаря Virtual Piggy дети могут делать покупки в Сети самостоятельно (но исключительно с одобрения родителей).

Так, в учетной записи родители выбирают онлайновые магазины или сайты, на которых их ребенок сможет тратить деньги. Компания Virtual Piggy сотрудничает с такими ресурсами как K’NEX, Kidlandia и Wild Creations среди многих других. Далее устанавливается лимит суммы, которую можно потратить за месяц в Интернете, будь то покупки в веб-магазинах или в социальных играх.

Ребенок может выбирать понравившиеся ему товары и покупать их, но также и копить имеющиеся на счету средства – на более масштабные покупки. В учетной записи отображается состояние счета и количество накоплений на разные нужды.

Чтобы сделать покупку, ребенок не вносит на сайте магазина никакие конфиденциальные данные, он лишь проходит авторизацию с помощью интегрированного в этот сайт инструмента Virtual Piggy (логин и пароль из системы Virtual Piggy, не более). Когда оплата покупки подтверждена, и деньги со счета в системе Virtual Piggy отправлены на счет торговца, продавец реализует доставку. Опять же, ребенок сам не предоставляет торговцу свой адрес, это сделает представитель Virtual Piggy. Информация эта конфиденциальная, и стартап гарантирует ее сохранность.

Есть в системе Virtual Piggy и еще одна интересная особенность – список желаний. Так, ребенок может отмечать понравившиеся ему детские товары, которые пока не может себе позволить. Родители показывают этот список родственникам (в преддверие дня рождения или другого праздника, например). Родные могут приобрести желаемые вещи и игрушки, и они тут же исчезнут из списка – чтобы другие не купили ребенку то же самое.

Наконец, если ребенок авторизуется на сайте онлайнового магазина через свой аккаунт в Virtual Piggy, система передает ресурсу информацию о пользователе (пол и возраст, в частности). И сайт тут же отображает предложения для ребенка в соответствии с этими его характеристиками.

Компания Virtual Piggy, таким образом, обеспечивает даже подросткам возможность безопасного шоппинга в Интерене, причем под контролем их родителей, что также немаловажно.

В Сети уже есть сервисы, с помощью которых дети обучаются управлять деньгами. Это Zefty и FamZoo. Хотя это – также сайты для детей и родителей, и посвящены они накоплениям и обучению управлению личными средствами, они кардинально отличаются от Virtual Piggy. В последнем случае сервис как раз помогает детям учиться делать покупки в онлайновой среде, а не только копить и зарабатывать. Рунет до сих пор не обзавелся ничем подобным, на что разработчикам стоит обратить внимание.

(Всего прочитано 76 раз, из них 1 посещений сегодня)
0