Среди таких пользователей – молодежь, подростки, которым пока нельзя обзавестись собственной карточкой, те, кто просто не признает пластик, а также те, чьи карты по той или иной причине временно заблокированы. На выручку таким категориям пользователей приходит американский сервис ZipZap, который как раз позволяет делать онлайновые покупки с помощью реальных денег, с внесением платежа в одном из обычных магазинов.

Стартап ZipZap – новый, его услуги запущены только в 2012 году. Первый сервис от ZipZap называется CashCade. С его помощью онлайновый торговец получает возможность принимать от своих покупателей платежи наличными. Для этого в сам сайт онлайнового магазина интегрируется специализированный интерфейс прикладного программирования, который генерирует уникальный чек. Этот чек потребитель распечатывает на принтере, выбрав опцию платежа наличными средствами, и отправляется в ближайший пункт приема платежей ZipZap. Адреса этих пунктов можно отыскать на сайте фирмы, указав свое местоположение.

Сервис CashPayment работает для покупателей. Собственно, именно его доступность для потребителей и обеспечивает платформа CashCade, которой пользуются торговцы. Решая сделать покупку в Сети на определенном сайте (будь то веб-магазин или онлайновая игра с товарами и виртуальной валютой), пользователь определяет для себя метод оплаты. Это может быть не только пластиковая карта или сервис PayPal, но и система ZipZap. В последнем случае пользователь платит наличными. Интересно, что если человек хочет отплатить покупку карточкой, но она по некой причине заблокирована, не покидая сайта и не теряя времени, он выбирает оплату через ZipZap и продолжает свой онлайновый шоппинг.

Чтобы получить соответствующий чек на оплату покупки, пользователь предоставляет в системе свой адрес электронной почты и номер сотового, таким способом подтверждая свою личность и гарантируя то, что плата будет внесена. Когда форма заполнена, система генерирует чек, который можно отправить себе по e-mail или тут же распечатать.

Платеж можно внести в одном из магазинов, которые сотрудничают с ZipZap в той локации, где живет пользователь. Названия магазинов указываются тут же, на самом чеке. На нем отмечен и срок внесения платежа – деньги нужно передать в течение 24 часов, иначе покупка будет аннулирована.

Услуга ZipZap работает не только в Штатах, но и в других странах, в том числе в России и СНГ. Это хорошая новость для тех отечественных пользователей, которые уже готовы к онлайновому шоппингу, но все еще не решаются обзавестись пластиковыми картами.

(Всего прочитано 110 раз, из них 1 посещений сегодня)
0