Стартап InvestorBee – это британская компания, которая весной этого года запустила бесплатный консультативный информационный сервис для желающих вкладывать лишние средства и играть на бирже. Мир ценных бумаг и сама работа с инвестициями – непростой опыт для обывателя, ранее с ним не сталкивающегося. По мнению команды InvestorBee, даже аналитик или консультант по вопросам инвестирования не сможет предоставить такой полной, всеобъемлющей информации и прогнозов, как система InvestorBee.

Услуга работает по такому вот принципу. Тот, у кого накопились средства, которые неплохо было бы пустить в дело, может бесплатно зарегистрироваться на сайте InvestorBee. Система предложит пользователю выбрать тип риска, на который он готов пойти, работая со своими средствами. Это может быть высокий риск, средний и низкий. Не стоит уточнять, что высокий риск сопряжен с возможностью потерять все, но также может дать высокие прибыли при удачном раскладе.

Далее сервис демонстрирует будущему инвестору варианты вложений в соответствии с разными типами риска. Это списки ценных бумаг с указанием процентов, рисков и прибылей. Здесь пользователь выбирает понравившиеся ему опции и может продолжить оценку своих перспектив.

В соответствии с выбранной стратегией система продемонстрирует возможные результаты инвестирования. Пользователь также указывает здесь сумму, которую намеревается вложить, и система анализирует перспективы в соответствии именно с этим количеством денег. Анализ реализуется на основе деятельности более миллиона других британских инвесторов и их работы в данной сфере и с такими же ценными бумагами в течение последних трех лет. В итоге клиент получает данные о том, какие риски ожидают его при выбранном сценарии, и что он выиграет, то есть, каким будет его доход при существующих условиях.

Удобство и смысл InvestorBee в том, что любой желающий может бесплатно оценить свои инвестиционные перспективы, вначале в теории, чтобы потом реализовать их на практике с минимальным риском потери средств по незнанию или неопытности. (А уж выбор степени риска при самом инвестировании ложится на самого пользователя.) Благодаря InvestorBee неопытные новички в области инвестиций получают шанс уберечь свои средства и познакомиться с данной сферой и ее деятелями, а также научиться действовать самостоятельно и получать прибыли.

Аналогов InvestorBee в Интернете есть немало. Это американские сервисы Robot Dough и SigFig. В Рунете функционирует сообщество для инвесторов TIKR, в котором опытные инвесторы комментирую работу с ценными бумагами и инвестиционными портфелями. Это исключительно консультативный сервис.

(Всего прочитано 119 раз, из них 1 посещений сегодня)
0