Для таких владельцев iГаджетов как раз и сгодятся программы от российских разработчиков, скроенные именно под наши нужды и минималистские по своей природе. Простой интерфейс всегда подкупает тем, что не отвлекает внимание от самого главного – учета бюджета. Притом, что некоторым как раз и нравятся «рюшечки» и красочное оформление, минимализм всегда найдет своего потребителя, как в случае со стильной и простой программой Monisto от разработчика Algoritm LLC.

Как уже можно понять, интерфейс в программе Monisto исключительно интуитивный: обо всех ожидаемых действиях пользователя можно догадаться сходу и, не ломая голову. Работать с Monisto легко: добавлять расходы и доходы, задавать повторяющиеся трансакции или копировать их из предыдущего месяца с помощью единственного клика, а также просматривать баланс. Об управлении программой расскажет наглядная инструкция, которая демонстрируется при запуске Monisto.

Внося информацию о той или иной трансакции, пользователь выбирает ее тип (расход/доход), указывает сумму и категорию. Переход между страницами приложения Monisto анимированный, пользователь переключается между ними, будто листает книгу.

Категории трансакций также можно и задавать самостоятельно – если нужных в списке, предоставленном разработчиком, нет. Когда возникает необходимость просмотреть детали по каждой из трансакций, пользователь выбирает нужную ему прямо на главной странице. Там отображается список всех трат и прибылей за текущий временной период.

Там же, на главной странице Monisto, в самом ее низу, отображается баланс – положительный или отрицательный, в зависимости от финансовой активности пользователя и его бережливости. При желании владелец iГаджета переходит на страницу с отчетом – там баланс отображается в виде столбиковой диаграммы. Так можно более наглядно увидеть состояние личных финансов. Кстати, визуальные образы и изображения на многих влияют более сильно, чем сухие цифры. Так что именно увидев состояние баланса бюджета в графике, пользователь может более серьезно задуматься о результатах своих трат и их соотношении с доходами.

Приложение Monisto – не единственное из знакомых нам в области «считалок» бюджета от российских разработчиков, есть еще Money IQ. Хотя последнее может кому-то показаться перегруженным разными особенностями. Но, как уже говорилось выше, на каждый продукт найдется свой потребитель. Поклонники деталей и учета до копеечки выберут Money IQ, а те, кому близки минимализм и простота, остановятся именно на Monisto.

В App Store программа Monisto стоит $2, хотя это достойный и качественный продукт, стоящий каждого цента из запрошенной суммы. Мonisto совместима с iPhone 3GS, 4 и 4S, iPod touch 3 и 4 поколений, а также с iPad. Программа поддерживает iOS 5 или более поздние версии мобильной операционной системы Apple.

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0