Специальные приложения для мобильных устройств могут стать верными помощниками пользователей в таком учете, и программа iSpending от Hana Mobile – тому подтверждением. Это «считалка» бюджета, подобные которым мы уже много раз наблюдали в App Store. Но хороша она тем, что содержит русскую локализацию, так что даже тот владелец iГаджета, который не дружит с английским языком, легко разберется с приложением и контролем личных средств.

В App Store можно найти платную и бесплатную версии iSpending. Платная стоит $2, и многие пользователи, оставившие комментарии на странице, где продается программа, заявили, что она стоит каждого цента из этой суммы. В платной версии пользователь избавляется от рекламных объявлений и получает возможность задавать повторяющиеся трансакции, будь то траты или доходы. Также, из настроек можно ознакомиться с особенностями работы самого приложения iSpending в пункте меню «Help», или «помощь», и узнать, какие еще программы предлагает пользователям iГаджетов Hana Mobile.

Добавление информации о трансакциях реализуется стандартным способом. Пользователь вносит данные о типе трансакции, категории траты/прибыли, сумме, дате. Можно добавить и комментарий, благодаря которому потом будет легче вспомнить детали данной трансакции. На главной странице программы iSpending пользователю демонстрируется общая сводка о том, сколько потрачено и получено средств, а также и информация о том, что произошло с личными финансами пользователя за последний день, неделю, месяц, год. Каждый из этих отчетных периодов можно выбрать и просмотреть все списки трат/прибылей более детально.

Не забыли разработчики из Hana Mobile и об отчетах. У пользователя имеется возможность ознакомиться с отчетами о состоянии его средств в виде наглядных диаграмм. Отчетный период также задается вручную, в зависимости от того, что именно интересует владельца iГаджета. В iSpending есть и функция поиска, с помощью которой при необходимости можно отыскать ту или иную трансакцию по ключевым словам.

Приложение iSpending очень простое и интуитивно понятное в использовании. Плюсом можно назвать и упомянутую выше локализацию. Хотя у нее есть и недостаток – слова не всегда умещаются в кнопки, что хорошо видно на изображениях. Интерфейс iSpending незамысловатый, можно сказать, минималистский, хотя это не помеха тем, кому нужна простая, без рюшечек «считалка» личных средств.

С другой стороны, если говорить о платной версии, то в App Store есть масса альтернатив за сопоставимые деньги, а то и дешевле. Например, EasyFinance Pro. Еще одна хорошая альтернатива — Save It!, хотя стоит она несколько дороже и нет русской локализации, зато интерфейс шикарен. Более серьезные решения и с русской локализацией, вроде Money IQ, обойдутся в $5.

Требованием к iPhone, iPod touch и iPad у iSpending является iOS 4.3 или более новая версия ПО. 
 

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0