Разработчик Budget Envelopes, компания Mobile Innovations, предлагает владельцам iГаджетов и платную версию приложения ($0,99), и бесплатную. В последней есть возможность сохранить не более 20 записей о трансакциях. Платная стоит не так уж и много, и если пользователь желает вести настолько детальный контроль личных средств, то Budget Envelopes ему подойдет. Единственный нюанс – программа хоть и распознает русский текст, и вносить записи на русском в ней можно, она не всегда отображает его корректно, в отчетах, например.

Итак, вначале, перед использованием, нужно задать необходимые настройки. Программу можно защитить паролем от посторонних глаз. Также в Budget Envelopes есть возможность синхронизации данных с информацией в iГаджетах других пользователей. Это особенно удобно, если Budget Envelopes пользуется семья, и в конце дня все синхронизируют друг с другом информацию о произведенных трансакциях для получения полной картины. Задавать также можно и тему экрана.

Тут же в настройках указываются и разные категории трансакций, их название, соответствующая по содержанию иконка. Выбирать также можно и получателей платежей (если расчет за покупки ведется в популярных магазинах). Наконец, настраивается и создание резервных копий всех вносимых данных.

Далее создается собственно бюджет. Как уже говорилось, их может быть несколько. После внесения соответствующих данных о трансакциях – тратах и прибылях – состояние бюджета меняется, что отображается в программе. При создании бюджета указывается, на какой период он рассчитан, и будет ли переноситься на следующий месяц, задается дата начала его использования. В итоге с главной страницы можно увидеть количество и типы бюджетов пользователя, а также их состояние (соотношение расходов и наличествующих средств). При нажатии на отдельный бюджет открывается список трансакций за текущий отчетный период, на который он рассчитан.

В Budget Envelopes пользователь также видит отдельно только доходы, информация о них просматривается из отдельного пункта в главном меню. Предусмотрел разработчик и разные варианты отчетов-графиков по трансакциям и состоянию бюджета. Это могут быть круговые диаграммы только по отдельным бюджетам, только по прибылям, а также сравнительные столбиковые диаграммы по тратам и доходам.

Стоит отметить, что в Budget Envelopes можно задавать и повторяющиеся трансакции, если пользователь желает, чтобы некоторые из стандартных платежей сохранялись в программе автоматически.

Среди других особенностей Budget Envelopes – оптимизация для дисплея Retina и приятный простой интерфейс, а также возможность создания отчетов о состоянии бюджета и графиков в формате PDF с последующей отправкой их по e-mail. Приложение совместимо со всеми iГаджетами (iPhone, iPod touch и iPad), и требует iOS версии не ниже 4.0.

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0