В общем, комплект услуг inControl рассчитан на корпоративных и индивидуальных клиентов, пользующиеся пластиковыми карточками, которые, в сотрудничестве с финансовыми организациями, им предлагает MasterCard. Суть inControl в том, что банки, благодаря данному сервису, могут предложить своим потребителям возможность контролировать расходы по их карте и получать удаленный доступ к управлению их средствами и счетами. Клиенты даже получают SMS-уведомления о попытке реализации трансакции с помощью их карт и разрешают или блокируют их (если не они сами используют карточку). При этом банк может заказать в MasterCard нужный ему набор услуг в рамках inControl, который и будет предоставлен его клиентам.

Один из новых сервисов в рамках inControl – представленный в конце 2011 года продукт Small Business Controller. С его помощью владельцы небольших компаний управляют финансами своих предприятий, контролируют работу сотрудников (и их использование корпоративных карточек) и обеспечивают безопасность всех трансакций и защиту своих средств.

В Small Business Controller предложены три основные особенности – контроль, отчеты и уведомления. Контроль помогает наблюдать за работой сотрудников. К примеру, создав своеобразный профиль для каждого работника и привязав его к корпоративной карточке, владелец бизнеса может задавать нужные настройки для каждой отдельной карты.

Так, здесь определяется доступный бюджет и опции уведомлений (о разрешенных и неавторизованных трансакциях, получении средств с данной карточки в банкомате). Дозволенные траты по корпоративной карте также распределяются по категориям, и эти категории указывает руководитель (будь то командировочные или оплата обедов).

Если у сотрудника нет обычной корпоративной карты, но ему нужна карточка для онлайновых расходов, в системе Small Business Controller такую виртуальную карту также можно с легкостью создать. В данном случае при помощи тех же настроек руководитель предприятия указывает способы использования карты и предотвращает злоупотреблением средств на ней. Виртуальную карточку можно также заблокировать с помощью единственного клика – если в этом возникает необходимость, или если сотрудник нарушил правила ее использования.

Система уведомлений о трансакциях работает и в Small Business Controller. На смартфон владельца бизнеса приходят SMS-сообщения о том, где и как используются все привязанные к аккаунту карточки MasterCard. Уведомления отправляются также и по электронной почте.

Услуга Small Business Controller уникальна как раз тем, что помогает предпринимателям полностью контролировать корпоративные средства. Индивидуальные пользователи в США могут так же отслеживать данные по своим счетам с помощью продукта Grip от T8 Webware. В России из услуг MasterCard работают только особенность перевода средств и получения уведомлений о трансакциях. Корпоративным клиентам предоставляется возможность выдавать своим сотрудникам зарплатные карточки Maestro или MasterCard. Продукт же Small Business Controller для России не адаптирован.

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
0