Однако любой долговой проблеме есть решение. Можно затянуть пояс потуже, можно начать вести бюджет, строго контролируя свои расходы. Некоторые же прибегают к настоящей долговой теории, применяя специально разработанные методы выплаты своих долгов. Один из таких методов – метод снежного кома – наверняка знаком многим. Во всяком случае, в последние годы он на слуху. Не мудрено, что некоторые разработчики приложений для iOS используют его в своих программах – чтобы помочь пользователям iГаджетов разрешить их проблемы с финансами. Программа Debt Snowball+ как раз из таких.

Напомню для начала, как работает метод снежного кома сам по себе. Если у человека есть долги, то он должен организовать минимальные выплаты каждого из них. Это обязательно. Также, по одному из долгов, по выбору, либо с самой низкой суммой задолженности, либо с самым высоким процентом комиссии, он выплачивает дополнительную сумму. (Первый способ более эффективен, и позволяет быстрей расплатиться с долгом, второй – менее затратный, но выплаты реализуются дольше.) Когда первый долг выплачен, нужно приниматься за второй, точно так же выплачивая не только минимальную сумму, но еще и дополнительные деньги, постепенно погашая задолженность. Минимум по-прежнему платится и по остальным долгам.

Итак, в случае с Debt Snowball+ пользователь iГаджета контролирует свои долги и выплаты по ним с помощью программы. Он создает несколько счетов. Каждый счет соответствует отдельному долгу, один – долгам по кредитке, второй – ипотеке, третий – задолженностям перед друзьями, например. Создавая счет, пользователь устанавливает напоминание о выплате, может опционально поставить защиту счета паролем, а также выбирает собственно принцип выплаты – начиная с самого маленького долга (или с долга с самыми высокими процентами).

Создав счет, нужно назвать его, указать сумму долга и текущий его баланс, а также минимальную сумму выплат, процентную ставку и дату. Каждому счету может соответствовать своя иконка, логотип, отображающий его суть (карточка для долга по кредитке, домик – для ипотеки).

Приложение Debt Snowball+ предлагает владельцу iГаджета просчитать на будущее перспективы его выплат и возможной экономии средств. Соответствующая особенность отобразит, сколько он потратит, выплачивая средства без дополнительных взносов, с ними, и сколько он сэкономит, внося дополнительные платежи. Здесь же показывается, насколько сократится и время выплат, и как скоро человек сможет избавиться от долговой кабалы.

Когда должник уже начал работать над собой с помощью Debt Snowball+ и выплачивать средства, он может просматривать в программе и историю выплат. (Все данные необходимо вносить в программу, чтобы затем иметь возможность следить за своим прогрессом.)

В целом, Debt Snowball+ – это прекрасное решение для хронических должников, оформленное в приятный, стильный и лаконичный интерфейс. Программа совместима с iPhone 3GS, 4 и 4S, iPod touch четвертого поколения и, конечно, iPad. На iГаджете должна быть установлена iOS версии не ниже 4.0. Купить Debt Snowball+ можно в App Store всего за $1. Это – не столь высокая цена за возможность рассчитаться с долгами с помощью проверенного и эффективного метода.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0