Среди решений, которые предоставляет Equifax – персонализированные онлайновые информационные услуги о долгах и кредитах, а также сервис защиты личности в онлайновой финансовой среде. (Последнее особенно актуально с учащением хищений конфиденциальных данных.)

Новейшая услуга, которая была презентована осенью прошлого года Equifax, заключается в возможности контроля над собственными счетами и кредитными данными с мобильного гаджета. То есть, компания Equifax разработала отдельные программы и для мобильных платформ iOS и Android. Они открывают пользователям доступ ко всем привычным сервисам Equifax прямо на ходу при условии подключения к Интернету.

Пользоваться приложением Equifax могут как зарегистрированные в системе Equifax люди, так и те, у кого нет соответствующей учетной записи, лишь программа на их смартфонах. Первые, обладатели аккаунтов в Equifax, получают доступ к данным о последних обновлениях их кредитной истории, сводки по последним изменениям в ней, и даже к мобильным уведомлениям об этих изменениях. Причем, информация по кредитному рейтингу оценивается и исследуется не только по базе данных Equifax, но и по базам двух других крупнейших рейтинговых кредитных бюро Штатов – TransUnion и Experian. Наконец, пользователь даже может закрыть доступ к своему кредитному отчету сторонних лиц, допустим, каких-то кредитных союзов с сомнительной репутацией.

Если же у человека нет учетной записи в сервисе Equifax, то, установив на свой смартфон соответствующее приложение, он может получить интересные данные от программы. Введя свой индекс (что поможет приложению определить его местоположение), пользователь увидит статистику по долгам и средним выплатам по кредитам в своем районе. Утилита Equifax предоставит общую информацию в рамках статистики о том, сколько в среднем потребители банковских услуг и кредитов выплачивают по ипотечным и другим займам в этой локации. Информация предоставляется весьма точно, вплоть до отдельных кварталов города. Карта отображает частоту краж конфиденциальных данных в данной области, а также даст возможность сравнить кредитный рейтинг пользователя с подобными данными других жителей района.

В общем, при наличии учетной записи пользователь всегда будет в курсе информации о своем кредитном рейтинге и безопасности его личных финансовых данных. Если аккаунта у него нет, он все же получает достаточно статистической информации о финансовом состоянии жителей его локации, что также довольно интересно тем, кто интересуется экономикой – как личной, так и, в общем.

Хорошая новость: компания Equifax действует и в России (хотя само приложение Equifax Mobile работает пока только на английском языке).

(Всего прочитано 5 795 раз, из них 1 посещений сегодня)
0