Первая программа от данного разработчика – «В Курсе». Это простой конвертер валют, который выполняет собственно именно эту единственную функцию – дает возможность узнать актуальный курс выбранной валюты к другим мировым денежным единицам.

Сразу при запуске приятно радует глаз интерфейс «В Курсе», он оформлен в джинсовом стиле, причем, пользователь может задать цветовую схему по желанию, выбрав соответствующий скин (скины здесь носят название «шкурок» и предлагаются за дополнительную плату в $1). К конвертированию в приложении представлен широчайший список мировых валют, и владелец iГаджета добавляет к имеющемуся списку самых популярных те, что нужны именно ему.

Разработчик в описании «В Курсе» отдельно отмечает среди плюсов звуковое оформление. В то же время на поверку оказывается, что при использовании приложения его никак не отключить через меню. Некоторым могут не понравиться навязчивые звуковые эффекты, хотя в остальном замечаний к утилите нет.

Помимо конвертирования валют на основе данных из Yahoo Finance программа предлагает пользователю и другие приложения от разработчика. Среди них есть еще одно достойное внимания – «Должок». Описывается оно как программка для учета дружеских долгов – как выданных приятелям взаймы средств, так и взятых у них самих.

«Должок» поддерживает разные валюты, пользователю нужно указать, в какой из них будет вестись учет, или в которой выдавался или брался тот или иной долг. Информация о долгах вносится с привязкой к именам и контактам, а также к определенной дате. Кстати, в календаре даже есть возможность делать пометку с напоминанием о том, что в указанный день придется вернуть средства или их часть.
 

Кроме этого, в программе отображается и статистика по долгам, которую можно просмотреть и увидеть общую картину по собственным и чужим задолженностям, а также и по тому, каково состояние баланса на текущий момент.

Вход в приложение разработчик предлагает защитить паролем – чтобы скрыть историю долгов от посторонних глаз. Приложение «Должок», кстати, также оформлено в джинсовом стиле, вероятно, разработчику импонирует такой неформальный и в то же время лаконичный дизайн.

Еще одна интересная особенность обеих программ — это их взаимодействие. При желании можно из «В Крусе» перейти в «Должок» и наоборот. Мелочь, но приятная. Если же какая-то из них не установлена, то пользователь перенаправляется в App Store для покупки. Собственно, так и был куплен «Должок». Хитрый ход разработчика.

Обе программы продаются в App Store по цене в $0,99. Как я уже упоминал, это вполне оправданная стоимость для достойных, отлично работающих приложений. Как «Должок», так и «В Курсе» совместимы со всеми iГаджетами с iOS версии не ниже 4.0 на борту.

(Всего прочитано 82 раз, из них 1 посещений сегодня)
0