Все дело именно в репутации и информации о том или ином заемщике, которой обладают банки и другие финансовые организации. Именно поэтому жители США, например, с весьма молодого возраста поощряются в использовании кредитных карт, им необходима хоть какая-то кредитная история.

Поиск данных о клиентах (в разумных и легальных рамках, само собой) критичен для финансовых организаций. Ведь они несут ответственность за платежеспособность потребителей и возврат выдаваемых средств. Специализированная помощь банкам в таком случае не помешает. К счастью, есть профессионалы, предоставляющие услуги такого плана, например, компания Demyst.Data.

Стартап разрабатывает специализированные интерфейсы прикладного программирования, которые может применять любая финансовая организация при поиске доступной в Интернете информации о своих потенциальных клиентах-заемщиках. 

К примеру, имея в наличии адреса электронной почты и номера телефонов клиентов, программа от Demyst.Data может выяснить, какими социальными сетями пользуется человек, в какой локации обретается, каким оператором связи пользуется (и каким его услугами). Результаты поиска отображаются в виде графиков на сайте Demyst в аккаунте организации. Их также можно загрузить из Сети в файле .xls.

Такой общей информации порой бывает недостаточно. Допустим, банку нужно определить, какую кредитную карточку предлагать тому или иному клиенту. При этом данные можно получить, не задавая человеку лишних вопросов (это также хорошо в случаях, когда потенциальный клиент недоступен или уже покинул офис организации).

Программы, разрабатываемые Demyst.Data, также помогают анализировать и существующую базу клиентов финансовых учреждений, и сравнивать количество обслуживаемых потребителей с теми, кому уже было отказано в сотрудничестве. Широкий спектр статистической информации поможет оценить работу организации.

В общем, такие компании как Demyst.Data работают как бы в тылу финансовой сферы, помогая банкам качественно и эффективно обслуживать клиентов и безошибочно определять их перспективы и оптимальные предложения для них.

Среди подобных сервисов, разработчиков ПО для финансовой сферы, есть компании Figlo (для финансовых консультантов) или Finantix (создание приложений финансовой направленности для планшетов). Хотя Demyst.Data работает именно с ПО для банков и занимается исключительно поиском информации, а не программами для обслуживания клиентов.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0