С этой целью создаются своеобразные социальные сети, заточенные под нужды именно определенной сферы, в данном случае, сферы финансовой. Примером является стартап Cbanc. Его продукт cbanc Network представляет собой бесплатную, закрытую и безопасную онлайновую сеть, в которой банковские сотрудники и работники кредитных организаций могут общаться друг с другом, задавать вопросы и отвечать на вопросы других, а также обмениваться специализированной информацией. То есть, это своеобразный виртуальный рынок интеллектуальной собственности, полностью бесплатный для потребителей-пользователей.

Примером эффективной и, безусловно, полезной работы cbanc Network можно назвать возможность задать сложный финансовый вопрос в сети, подключившись к ней со смартфона во время перерыва на экзамене для банковских работников. (Такие сдаются в Штатах для подтверждения квалификации служащих.) Быстро получив нужный ответ из первых рук, от таких же профессионалов, экзаменуемый имеет все шансы успешно пройти тест. Это – лишь единственный пример того, как и в каких ситуациях работает сеть cbanc Network.

Кроме того, банковские сотрудники могут обмениваться собственным опытом, предоставлять другим профессионалам свои наработки и идеи по повышению эффективности рабочих процессов. Само собой, раздаются знания, информация и наработки не бесплатно. За использование и активность в cbanc Network каждый пользователь получает баллы и повышает свой рейтинг. Именно этими баллами в итоге и можно расплатиться за советы или нужные материалы.

Любой работник финансовой сферы наверняка имеет в своем арсенале те или иные знания или идеи (с соответствующими наработками). Ими он может поделиться с другими. То есть, каждый из пользователей сети зарабатывает баллы затем, чтобы получить возможность купить на них нужную информацию у других. Такой вот круговорот знаний в закрытой финансовой среде.

На сайте можно провести поиск по нужным категориям данных и отыскать интересующую информацию. Благо, что материалов есть предостаточно. При этом с помощью карт Google Maps пользователь может отыскать конкурентов и закрыть для них доступ к предоставляемой им информации. В cbanc позаботились и о юридической защите членов сети и предлагаемой ими информации.

Очки-баллы можно и просто заработать в сети, пригласив в нее других пользователей или написав характеристику тому или иному продавцу информации. Это не отнимет большого количества времени, но даст возможность практически из ниоткуда получить пару сотен баллов на покупку нужных данных.

Идея с созданием соцсети для финансовых сотрудников вроде cbanc Network – настоящая находка для банковской области с целью оптимизации ее работы. Мы еще не рассматривали других подобных стартапов именно в банковской сфере. Нам знакомы только социальные сети для инвесторов вроде иностранных Currensee или Unience. Есть и сеть для инвесторов в Рунете, TIKR. А вот о создании специализированного ресурса для банковских работников можно было бы и задуматься.

(Всего прочитано 72 раз, из них 1 посещений сегодня)
0