Как известно, для любого из этих действий в App Store найдется специальная программа, которая поможет пользователю не «прозевать» ни одной копейки (или цента). На этот раз я расскажу о паре приложений, теоретически полезных для личного бюджета, но не самых удачных в плане реализации и принципов работы.

Первая программа – Currency Converter Extreme в бесплатной версии. Это приложение является обычным конвертером валют, которое может пригодиться владельцу iГаджета при условии, что он имеет дело с разными валютами и должен постоянно иметь под рукой возможность пересчитать стоимость различных видов денег по их отношению друг к другу.

Плюсом этой программы можно назвать вполне приятное оформление интерфейса. Не была бы проблемой и постоянно появляющаяся на дисплее реклама (от нее легко избавиться, выбрав платную версию программы), если бы не парочка «но». Во-первых, в Currency Converter Extreme нет возможности быстро задать нужные валюты для конвертирования. Их приходится буквально перебирать по одной, причем достаточно долго – пока не найдется нужная валюта.

Второй недостаток заключается в том, что для пересчета курса требуется не только отыскать нужные валюты и вписать сумму перевода. Понадобится еще и нажать кнопку «=», что, хоть и несложно, но все же можно назвать совершенно лишним телодвижением, без которого можно было бы обойтись.

В общем, ни бесплатную версию с рекламой, ни платную за $1 мне бы рекомендовать не хотелось, хотя задатки, собственно идея и интерфейс у Currency Converter Extreme были весьма неплохи, если бы не откровенно слабая реализация функциональности приложения.

Вторая программа также хороша именно своей задумкой. Это калькулятор карманных денег, выдаваемых ребенку, Allowance Manager. Приложение бесплатное, но в данном случае также есть загвоздки, которые мешают адекватно оценить его работу.

В общем, идея хороша. Родитель создает учетную запись, вписывает в нее своих детей и данные по тому, какие домашние обязанности дитя выполняет и сколько получает на карманные расходы в течение заданного периода времени. Это, вероятно, неделя/месяц по выбору родителя. Мобильная версия подразумевает доступ к сервису на ходу, всегда и везде.

Регистрация происходит на сайте программы. Вначале родитель создает для себя учетную запись, и потом вписывает в ней своих детей и суммы выдаваемых средств.

 

Когда учетная запись создана с помощью мобильного или компьютерного браузера, выясняется, что данные о детях внесены, а вот о карманных средствах – нет. При попытке просмотреть информацию по ребенку приложение дает сбой и сообщает о некой SQL-ошибке.

Мобильный клиент Allowance Manager безбожно «глючит», с iГаджета просто нереально войти в аккаунт ребенка. То есть, пользоваться этой программой никак не удается.

Сама идея и даже приятный интерфейс наверняка привлекли бы к Allowance Manager свою когорту пользователей – рачительных родителей с подрастающими чадами. Но непонятные проблемы в работе мобильной версии программы делают ее установку просто бессмысленной. Хотя и есть надежда на то, что разработчик исправит технические ошибки, и Allowance Manager все же заработает не только в Интернете, но и на iГаджетах. Предполагаю, что причиной проблем могла стать последняя прошивка iOS 5.1 или же банальные проблемы у хостинга сервиса.

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0