Банковским и другим финансовым организациям крайне удобно иметь в своем распоряжении услугу, которая бы гарантировала оперативную и мобильную работу с клиентами. Такой уровень сервиса может обеспечить применение планшетных компьютеров, в том числе и iPad. Именно на это ориентируются такие компании как MShift и ACI Worldwide, работающие с мобильными приложениями для банковской сферы.

Их совместный продукт ACI Enterprise Banker, например, существует уже некоторое время и представляет собой онлайновое мобильное решение для банковских служащих. Оно совместимо с любыми смартфонами и сотовыми с возможностью выхода в Интернет. Программа предлагает банковским клиентам полноценный интерфейс с привязкой к их счетам в определенной финансовой организации. Обыватель может с помощью ACI Enterprise Banker просматривать свои счета и быть в курсе всех без исключения трансакций. Причем, разработчики предлагают вариации приложения с различными особенностями, в зависимости от спектра услуг, предоставляемых той или иной банковской организацией, или в зависимости от сервисов, которыми пользуется тот или иной клиент.

Самое новейшее решение от партнеров ACI и MShift – это приложение для планшетов, Mobile Enterprise Banker for Tablets. Оно призвано предоставить клиентам банков возможность работать со своими счетами и средствами оперативно и без привязки к настольным ПК. Поддерживать Mobile Enterprise Banker for Tablets будет любой планшет, не зависимо от операционной системы, на основе которой гаджет функционирует.

Приложение оснащено рядом удобных особенностей вроде уведомлений о трансакциях или другой активности, связанной со счетами. Так, если предприниматель получает платеж на свой счет, программа тут же сообщает посредством Push-уведомления об этом, не зависимо от того, запущено приложение или нет. Чтобы войти в него и увидеть изменения, новую информацию или отчет о трансакции, пользователь авторизуется и даже отвечает на секретные вопросы. Это свидетельствует о достойном уровне защиты данных, о котором позаботились разработчики.

Функциональность приложения идентична таковой в учетной записи пользователя на ПК, то есть, версия для планшета ни в чем не ущемляет клиента, не лишает его качественного опыта использования ПО.

Собственно интерфейс Mobile Enterprise Banker for Tablets простой и минималистский – именно такой, который необходим серьезным людям для их работы, без лишних «рюшек» и украшений.

Главной целью разработчиков из ACI и MShift является обеспечение высококачественного сервиса для банковских клиентов. Причем, не только на компьютерной, но и на мобильной платформе, а теперь и на базе планшетных компьютеров. О возможности использования Mobile Enterprise Banker for Tablets потребителю нужно справляться у своего банковского менеджера. Работать сервис будет в США с мая 2012 года.

Нам знакома услуга Finantix, которая также работает на базе планшетных компьютеров, но пользуются им как раз менеджеры банков при встречах с клиентами. Продукт же ACI и MShift предназначается для самих потребителей. На пути к подобному уровню обслуживания банковских клиентов в России находится компания IND, хотя именно планшетных программ для клиентов отдельных банков у нас пока нет. 
 

(Всего прочитано 57 раз, из них 1 посещений сегодня)
0