Стартап Planwise был анонсирован осенью прошлого года и сейчас находится на стадии бета-тестирования. Его разработчики задумали предоставить пользователям набор инструментов, с помощью которых можно было бы оценивать свои перспективы и видеть, как запланированные действия могут повлиять на их финансовое благополучие в будущем.

Оценивать можно разные трансакции и финансовые решения вроде различных займов (ипотека, автомобильные и личные потребительские кредиты). С помощью Planwise клиент также получает возможность выйти на подходящего консультанта в экономической сфере или же провайдера того или иного финансового продукта, чтобы сделать верный выбор и принять подходящее решение.

Чтобы воспользоваться Planwise пользователь либо регистрируется на сайте, либо реализует авторизацию с помощью удобного для него социального сервиса. Это может быть почта Google (и сервис Google+), а также социальные сети Facebook и Twitter.

Чтобы проанализировать планы на будущее и их возможное влияние на жизнь человека, система Planwise требует внесения в нее некоторой информации об образе жизни клиента на текущий момент. Нужно рассказать о своих доходах, владении или аренде жилья, наличии автомобиля, а также кредитов, и о ежемесячных тратах. Все эти данные будут влиять на конечный результат анализа и резюме о перспективах пользователя.

Когда все данные сохранены, пользователь возвращается в приведенное выше меню со списком планов и выбирает тот, что соответствует его задумкам. Когда план выбран (покупка собственного дома, например), система проводит вычисления в соответствии с указанными параметрами и образом жизни человека.

Кроме этого, на сайте Planwise пользователю также предлагается и полезная информация; в случае с покупкой недвижимости это может быть статистика о стоимости недвижимости или другие данные.

Если речь идет о прогнозировании будущего, с помощью Planwise можно также примерно прикинуть, к чему может привести человека та или иная перспектива, к примеру, потеря работы или наоборот повышение зарплаты.

Наконец, крайне полезен инструмент, который отображает анализ всех планов на одной странице. Это обеспечивает более наглядную демонстрацию всех перспектив и того, как они вместе могут изменить жизнь клиента.

У пользователя также есть возможность поделиться полученными данными о перспективах со своими вторыми половинками или с кем-то из близких. Для этого разработчики придумали функцию безопасного доступа для выбранных клиентом людей.

Когда решение относительно того или иного плана принято, система даже может предоставить потребителю варианты решений для его целей. В случае с ипотекой это могут быть списки банков, которые выдают кредиты на жилье, причем условия этих выбранных для пользователя кредитов будут соответствовать его финансовым привычкам и планам. Это поможет также избежать опрометчивых решений и неверного выбора уже подходящей финансовой услуги.

Следовательно, Planwise на данный момент можно назвать уникальным сервисом потому, что он в отличие от конкурентов, не просто подбирает подходящие банковские продукты или анализирует финансовое положение человека, но делает все это в едином, интегрированном процессе, что более чем удобно и выгодно клиентам стартапа.

Среди знакомых нам услуг такого формата есть Bobber, платформа анализа финансового поведения и планирования, а также eyeOpen, сервис поиска выгодных финансовых решений для разных нужд. Но они не настолько универсальны, как Planwise. Не может похвастаться таким многофункциональным сервисом и Рунет. У нас есть только подобные упомянутым сервисам, более специализированные услуги, такие как Beregu.ru.

(Всего прочитано 91 раз, из них 1 посещений сегодня)
0