Даже описание BudgetDonkey в iTunes соответствующее: лаконичное, и, в то же время, передающее основную идею его авторов. А она заключается в том, чтобы гарантировать владельцам iГаджетов возможность контролировать их личное экономическое положение при помощи всего нескольких тапов. Загрузка BudgetDonkey из AppStore бесплатная (как, впрочем, можно понять из названия фирмы-разработчика).

Интерфейс программы очень прост. С главного экрана пользователь входит либо в меню расходов, либо в меню прибылей, может редактировать, удалять и добавлять данные о соответствующих трансакциях. Информацию также можно распечатать напрямую через  AirPrint, экспортировать, а некоторые нужные трансакции задать как повторяющиеся (чтобы не забыть об их необходимости).

Для тех отечественных пользователей, которые не особо сильны в английском, придется для использования BudgetDonkey припомнить, как писать транслитом. Ведь кириллицу приложение не поддерживает. Данные придется записывать либо просто на английском языке, либо на русском, но английскими буквами. В то же время, благодаря системной локализации такие особенности как даты записываемых трансакций на счетчиках отображаются на русском языке.

Внесение данных о трансакциях, будь то расход или доход, происходит очень просто, как и обещали разработчики. Нужно выбрать дату, месяц и год (эта информация отображается в виде счетчика). Далее вносится сумма и указывается категория. После сохранения информации приложение уведомляет о статусе внесенных данных. Записи затем можно экспортировать и сохранить вне приложения, для большей сохранности.

Само собой, BudgetDonkey предоставляет владельцу iГаджета и статистику по результатам его финансовой активности. Данные о расходах и доходах могут быть продемонстрированы в виде диаграмм – линейных или круговых. Это зависит от удобства, предпочтений пользователя и того, как он лучше воспринимает графические данные.

Программа BudgetDonkey также оснащена и подсказками для тех пользователей, которые только знакомятся с ней в частности и с учетом личных средств в принципе. Инструкции помогут разобраться с тем, как управлять теми или иными особенностями программы.

Стоит отметить, что инструмент BudgetDonkey совместим с такими устройствами как Phone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPod touch третьего и четвертого поколений и iPad. Главное условие для корректной работы программы – iOS версии не ниже 3.2.

Что касается общих впечатлений, то восторга нет, даже с учетом бесплатности приложения. Интерфейс очень прост внешне и местами откровенно коряв, отсутствие поддержки кириллицы удручает. Что разработчикам мешало использовать системный шрифт с поддержкой русского? В остальном BudgetDonkey — это простая считалка бюджета без изысков. Работает, помогает, раздается бесплатно.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0