Компания The Cool House является своеобразным промежуточным звеном между банками и обывателями. Это голландская фирма, работающая в рамках своей страны. Но перспективные далеко идущие планы ее руководства нацелены также и на европейский, и на американский рынок.

Основной продукт, который предлагает своим потребителям The Cool House – это сервис eyeOpen. В общем, данная услуга представляет собой бесплатный для пользователей онлайновый инструмент подбора финансовых решений. С его помощью народ получает нужную ему информацию от различных источников в одном месте и в соответствии с заданным запросом. Данные генерируются и объединяются в рамках определенных клиентом характеристик, и это полностью избавляет людей от мониторинга рынка своими силами и поиска подходящих предложений от разных финансовых учреждений собственно методом изучения всех их услуг.

Допустим, потребителю необходимо узнать о доступных ему ипотечных кредитах (или выгодных для его условий депозитных планах, не столь важно). В системе eyeOpen он должен ответить на специально подобранные командой The Cool House вопросы. Ответы должны охарактеризовать финансовое положение потребителя, его условия жизни и карьеры, а также потребности и запросы. В итоге система подберет те или иные продукты, из списка которых человек и сможет выбрать оптимальный для себя. Причем, нельзя не отметить, что сайт оснащен приятным интерфейсом, в рамках которого даже на связанные с экономическим положением вопросы отвечать легко и нескучно.

Кроме того, система продемонстрирует пользователю и общую статистику по данному вопросу о других потребителях услуги eyeOpen, само собой, анонимно. Это делается для составления более полной картины финансовых условий, на которых другие люди получают подобные запрашиваемой услуги.

Главной идеей и концепцией eyeOpen, как утверждают разработчики, является то, что потребители банковских сервисов ежегодно тратят серьезные суммы на неподъемные проценты и комиссии в результате неправильно выбранных финансовых услуг и продуктов. Так, будто бы и выгодный, и подходящий кредит оказывается в итоге окруженным разными невыгодными скрытыми и завуалированными выплатами, на которых и наживаются банки. Целью же eyeOpen является как раз поддержка клиентов и возможность открыть им глаза (отсюда и название сервиса). При помощи The Cool House потребители смогут в безопасной среде, и полностью положившись на надежного посредника, подобрать действительно то, что им необходимо и посильно в плане их личного финансового состояния.

С eyeOpen от The Cool House могут конкурировать  испанский стартап HelpMyCash и российский Beregu.ru, которые также являются посредниками и помощниками в поиске выгодных для пользователей финансовых сервисов.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0