Стартап Plastyc был основан еще в 2006 году и до сегодняшнего дня активно функционирует в области виртуального банкинга, открывая доступ к платежным карточкам тем, кто не может получить их от обычного банка. За время своей работы Plastyc запустил не один сервис, выгодный и удобный для клиентов.

Желающим получить от Plastyc карточку предоплаты нет необходимости иметь некий депозит с минимальным вкладом в банке. Все, что требуется – зарегистрироваться в программе iBankUP и заказать карточку Upside Visa, специально созданную для Plastyc. Кстати, счет карточки можно сразу же пополнить с помощью счета своего сотового телефона, даже до того, как она будет доставлена Plastyc клиенту по почте.

Работать с iBankUP можно как на компьютере, так и с мобильного телефона с интегрированным веб-браузером. Причем, система iBankUP адаптируется к браузеру того мобильного гаджета, на котором запускается – для большего удобства навигации на сайте. Важно, что iBankUP совместима со смартфонами на базе Android и iOS, и даже с более простыми моделями сотовых, которые все же оснащены мобильным веб-браузером.

Среди услуг, предлагаемых iBankUP, следующие. Во-первых, это возможность просмотра баланса и всех совершаемых трансакций прямо на ходу, с мобильного. Предлагается и получение и контроль над возвратом неких сумм от потраченных средств (в рамках специальных программ от торговцев). Есть в iBankUP и опция передачи средств от одного пользователя другому, и функция пополнения счета мобильного с карты Upside, и даже возможность заморозить утерянную карточку прямо через систему iBankUP сразу после инцидента.

Новый сервис от Plastyc, запущенный осенью 2011 года – это услуга, помогающая клиентам Plastyc с небольшим уровнем доходов копить средства. Пользователям нет необходимости открывать отдельный сберегательный счет. Средства будут автоматически отчисляться с существующего в рамках iBankUP предоплаченного счета, причем на ежедневной, еженедельной или ежемесячной основе – в зависимости от желания клиента. То есть, пользователь, не имеющий разных счетов, чекового и сберегательного, просто делит баланс своего предоплаченного счета, создавая возможность накопления неких сумм средств на те или иные цели.

Система iBankUP теперь оснащена опцией как отчисления заданного процента от поступающих на счет средств в сбережения, так и возможностью задавать цели и просматривать статистику динамики финансов на данном счете. Причем, если средства скапливаются в форме сбережений, они не отображаются в доступном балансе карточки Upside Visa, что гарантирует их сохранность. Только сам пользователь, зайдя в систему, может перевести их в чековый баланс – и тогда их можно будет потратить.

Также Plastyc предусматривает возможность кастомизированных настроек сберегательного счета (частоту и количество отправляемых в сбережения средств, а также опцию заморозки отчислений на время). Наконец, iBankUP отправляет пользователю на его мобильный телефон SMS-сообщения о состоянии его счета и даже напоминания о необходимости экономить больше (если задана та или иная цель). Сообщения также настраиваются по необходимости и желанию.

В Сети есть услуги для банковских клиентов, вроде OnTheGo! от Afiniate. Однако, особенность Plastyc как раз в том, что работает стартап исключительно с теми, у кого нет банковского счета, но кому крайне необходимо управлять своими личными финансами. Рунет пока не может похвастаться чем-то подобным – аналогичной услугой помощи с пластиковыми картами и накоплением для людей с невысоким уровнем доходов.

(Всего прочитано 70 раз, из них 1 посещений сегодня)
0