Компания Jingit – совсем новая, она еще только начинает работать, привлекая все больше рекламодателей в ряды своих партнеров. Однако уже сейчас фирма предлагает пользователям возможность, затрачивая до получаса в день, зарабатывать в среднем $10 в неделю практически на пустом месте за просмотр рекламных роликов. Приятно должно быть то, что люди обрели возможность получать плату за то, что раньше вынужденно делали бесплатно.

Принцип работы Jingit в следующем. Желающие подзаработать на просмотре рекламы регистрируются на сайте Jingit при помощи своей учетной записи в сети Facebook, отдельно вносить личные данные не нужно. Там же, в Facebook пользователь получает текст с подтверждением регистрации. Теперь он может авторизоваться на сайте Jingit и смотреть загружаемые рекламодателями видеоролики.

Плату зритель получает в реальных деньгах, долларах США, на счет в системе Jingit или на специальную пластиковую дебетовую карточку Jingit Visa, которую в сотрудничестве со стартапом пользователям предоставляет Банк США (USBank). Те, кто уже пользовался ею, упоминают о некоторых не очень выгодных комиссиях, которые взимаются при попытке обналичить получаемые средства. Если же расплачиваться данной картой в магазинах или при онлайновых покупках в качестве обычной пластиковой карточки, трансакции проходят в обычном режиме, без каких-то драконовских комиссий.

Интересно, что Jingit также дает возможность смотреть видео и с помощью смартфона, находясь вне дома. Принцип работы сервиса в этом случае тот же, только письмо с подтверждением приходит на телефон. Также, если в семье два пользователя желают получать прибыль от Jingit, им просто нужно зарегистрироваться в системе под двумя разными учетными записями в Facebook или с двух разных телефонов. Это вполне легально. Любая свободная минутка за просмотром рекламы с сайта Jingit даст зрителю возможность заработать пару долларов, которые нет-нет, да и пригодятся в нужный момент.

Сами рекламодатели, которые сотрудничают с Jingit, также могут не только предоставлять ролики к просмотру, но и предлагать пользователям купоны на скидку при покупке их продуктов или привлекать их в свои онлайновые магазины, где тут же можно потратить заработанные на карточку Jingit Visa средства.

Рекламодатели могут просто предоставлять пользователям рекламные видео к просмотру, а могут и наладить обратную связь при помощи Jingit. Фирма предлагает им создавать вопросники, которые пользователи могли бы заполнять после просмотра.

Поскольку Jingit – совсем новый стартап, большого количества информации с описанием именно его бизнес-модели и способов получения прибыли в Сети нет, только описание услуги и комментарии довольных клиентов. С точки же зрения потребителя Jingit – прекрасный способ получать хоть и символическую, но все же плату за то, что до сих пор народ был вынужден делать бесплатно. Даже скорей, терпеть, скрепя сердце.

До сих пор мы еще не описывали подобные сервисы в Сети, хотя такие существуют не только за границей, но и в Рунете. Среди импортных есть конкуренты Jingit, такие как Web-Earners. Отечественные же представлены сайтами вроде WMzona. Главное в данном случае – внимательно изучать условия сотрудничества, чтобы не попасть впросак и не пострадать от кражи личности. 
 

(Всего прочитано 7 697 раз, из них 1 посещений сегодня)
49