Вести такой учет простому обывателю, часто далекому от всех финансовых вопросов, сложно. Именно для него и было создано приложение DioShoebox. Это продукт от разработчика DioApps Ltd бесплатный в iTunes и очень простой в использовании.

Все, что требуется от владельца iPhone или iPad, это прилежно делать на камеру устройства снимки всех чеков, подтверждающих те или иные расходы. Ведь многие из них как раз и могут оказаться трансакциями, которые налогами не облагаются. В таком случае человек получает возврат части потраченных средств.

Программа DioShoebox включает подробные инструкции относительно того, как ей пользоваться. Но вначале необходимо создать в ней учетную запись и принять условия пользовательского соглашения.

Далее пользователь просто делает фотографии чеков и сохраняет изображения в памяти программы.

Чтобы не путаться в разных видах трат и различных же чеках, разработчики DioShoebox предлагают сортировать их по папкам в соответствии с категориями трат. Сохраняя информацию о чеке, владелец «яблочного» гаджета может записать данные о точке продаж, сумме и начисляемом налоге. О каждой трансакции также при желании сохраняется и пометка с описанием деталей. Ее можно напечатать или же сделать аудиозапись.

Если нужной, заранее предусмотренной разработчиком папки в DioShoebox нет, пользователь создает ее самостоятельно.

Главная особенность DioShoebox в том, что эта простая программа помогает пользователю iГаджетов легко и быстро сохранять данные о своих расходах, ничего не упуская, хранить ее в безопасном месте, в виртуальной среде на сервере DioShoebox, и извлекать и просматривать при необходимости. Обывателю не нужно больше хранить все чеки в папках, пакетах или коробках, захламляя дом – все будет запечатлено и сбережено в электронном виде. Причем, пользователь также сможет узнать, за какие из покупок ему предполагается возврат части затраченных денег, какие траты не подлежат налогообложению.

Само собой, DioShoebox подойдет только для жителей Штатов. У нас подобных программ пока нет. Однако это – как раз и есть повод для отечественных разработчиков ПО для iOS задуматься над тем, насколько удобно было бы пользователям иметь возможность просто делать снимки чеков и затем контролировать все траты, не храня бумажную документацию дома в конвертах и коробках.

В сухом остатке хотел бы отметить полезность такого рода приложения, но также обратить внимание на его куций интерфейс. Он совершенно не адаптирован под Retina-дисплей, выглядит бедно, аляповато и, вообще, это не Apple-стайл. Понятно, что программа бесплатна, но ведь есть масса продуктов, за которые разработчик денег не требует, но при этом они радуют приятным интерфейсом и привлекательным внешним видом.

(Всего прочитано 156 раз, из них 1 посещений сегодня)
0