Чтобы начать работу с Checkbook, необходимо создать хотя бы один счет, в котором и будет вестись учет – вноситься баланс, сохраняться все трансакции (приход и расходы).

Причем, в Checkbook можно создавать несколько счетов в зависимости от количества денежных потоков в семье, видов средств и количества бюджетов (если речь идет о бизнесе – личный и рабочий бюджет).

Также стоит обратить внимание и на меню настроек. Через него пользователь выбирает валюту, при желании задает пароль для защиты данных в приложении, и даже может обновить Checkbook с бесплатной версии до платной.

Для отечественных пользователей доступна наша родная валюта, а также возможность делать пометки и записи к трансакциям на русском языке. Сам же интерфейс Checkbook остается на английском языке. Редактировать можно и категории, в соответствии с которыми в дальнейшем будет вноситься информация о трансакциях.

Категории можно как удалять, так и создавать, внося их названия уже на русском языке.

Сохраняя информацию о трансакции, владелец iГаджета записывает все ее детали – дату, сумму, тип (расход/прибыль) и категорию, указывает, повторяющаяся ли это трансакция и реализована ли она (или только запланирована).

Когда данные внесены, все трансакции отображаются в виде списка, причем, внизу экрана предоставляется сводка о балансе на текущий момент и о суммах трат и прибылей. При желании данные можно экспортировать в форматах CSV, QIF и HTML.

В Checkbook пользователю предоставляются и отчеты о состоянии его финансов за выбранный период. Они оформляются в виде графиков – круговых и столбиковых диаграмм.

Среди других особенностей Checkbook стоит отметить возможность реализовывать поиск записей по категориям, счетам, и другим ориентирам. В приложении также можно задавать повторяющиеся трансакции, будь то прибыль или расходы. Все записи сортируются по датам в календаре. Наконец, в Checkbook предусмотрена возможность переносить средства с одного счета на другой (безналичный – наличный), если подобная трансакция была реализована в реальности.

Приложение Checkbook понравится пользователям с серьезным подходом, которые желают контролировать каждую копейку своих личных средств. Интерфейс программы не обременен лишними «рюшечками», он простой для восприятия и в то же время привлекательный своей лаконичностью. Есть поддержка дисплея Retina и на iPhone 4/4S Checkbook смотрится отлично.

В iTunes желающие найдут две версии Checkbook. Платная стоит $2, бесплатная же отличается от нее присутствием рекламы на каждой странице. Важно, что интерфейс Checkbooks адаптирован как под iPhone, так и под iPad. Универсальность — это большое достоинство приложения. От iГаджетов требуется iOS 4.0 или новее.

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0