С помощью услуги Bobber пользователи получают возможность строить планы реализации своих желаний, эффективно копить средства на выполнение этих желаний (в банке-партнере Bobber) и пользоваться специальной дебетовой карточкой от этого банка с возможностью пополнения ее в широкой сети банкоматов.

Главная особенность услуги Bobber – это платформа GoalCard для работы с личными финансами. С ее помощью пользователи, которые владеют специальной пластиковой дебетовой карточкой, участвуют в программе лояльности и побудительной мотивации, которая привязана именно к их накопительным целям.

Желающий воспользоваться услугами Bobber должен разузнать, с какими из местных, доступных ему банков работает компания, и бесплатно зарегистрироваться на сайте Bobber. Для пользователей услуги Bobber не стоят ничего, доход компания получает от сотрудничества с банками.

Особенность GoalCard и всей программы от Bobber в том, что разработчик предлагает молодежи занимательную экономию в формате видеоигры с интеграцией популярнейшей социальной сети Facebook. При этом пользователи устанавливают и стараются достичь своих реальных финансовых целей. Цели могут быть как краткосрочными (вроде покупки iPad или Xbox 360), или же рассчитанными на более долгий срок.

Далее все источники дохода клиента сводятся в GoalCard воедино (будь то подработки или постоянная работа, помощь от родителей или стипендия). Средства поступают на дебетовую карту соответствующего банка-партнера Bobber. Этот шаг не только упрощает контроль над средствами, но и помогает распределять их на все цели и более насущные расходы. (Однако, уже понимая и видя, куда могут уйти нужные деньги, молодой пользователь трижды подумает о своей цели и приоритетах, прежде чем совершить трату.)

Следить за балансом, отчетами о трансакциях и всей информацией о накоплениях пользователь может в Интернете – с мобильного или любого компьютера, без привязки к домашнему ПК. Всю информацию можно увидеть не только на сайте Bobber, но и в Facebook – на защищенных страницах, естественно.

Психология накоплений такова, что если человек поделится своим желанием или планом с другими – друзьями или родными, то он будет более ответственно относиться к процессу сбережения средств и скорей накопит нужную сумму. Ведь ему не захочется ударить в грязь лицом и прослыть необязательным человеком среди близких. При этом, Bobber помогает подключать и других к процессу накоплений. К примеру, родственники могут помочь некой суммой, чтобы их чадо скорей достигло цели. Друзья также имеют возможность дарить пользователю деньги. Все это реализуется при помощи банка-партнера Bobber, а средства, само собой, поступают на карточку пользователя.

Наконец, когда цель достигнута, и деньги собраны, пользователь может приобрести желаемый продукт (если это некий товар, конечно же) у торговцев, с которыми также сотрудничает Bobber. При покупке человек получает финансовый бонус за то, что воспользовался именно программой Bobber, а не просто вывел средства и сделал покупку на стороне. С Bobber работают многие онлайновые и обычные торговцы, к которым и обращаются пользователи.

По такому же принципу – помогая людям в накоплении средств – работает услуга GoalMine. Но принципиальное отличие ее от Bobber в том, что в случае с GoldCard человек, собравший с помощью Bobber нужную сумму, может потратить ее тут же, у партнеров сервиса, и при этом получить финансовое вознаграждение. В Рунете есть сервис MyDreamIs, но в этом случае реализуется лишь публикация своей мечты и сбор средств от спонсоров, но никак не обучение управлению личными финансами и контроль над ними.

(Всего прочитано 44 раз, из них 1 посещений сегодня)
0