Разработчик обещает, что с Budget Me пользователь iГаджета сможет не только экономить, но еще и разумно тратить, и что этот процесс ведения учета ни в коем случае не будет скучным. В iTunes есть две версии Budget Me – платная ($1) и бесплатная, в которой, однако, нельзя задавать бюджет на желаемый период.

На главном экране в меню отображаются опции просмотра записей по дате, по списку расходов и в целом, истории трансакций. Из этой же страницы можно задавать бюджет (причем, как общий, так и для определенных категорий), записывать траты и прибыли, которые тут же отображаются в виде линейки, поделенной на две части (доход – это зеленая часть, расход – красная). На главном экране есть и опции установления пароля для защиты данных, и экспорта информации в формате CSV в рамках резервного копирования.

В Budget Me есть список категорий, из которого пользователь выбирает нужную при внесении информации о тратах. Кроме записи о сумме и категории расхода можно сохранить еще и пометку, на что конкретно были потрачены средства.

Вначале, перед записью данных о тратах необходимо указать, какой запланирован бюджет на каждую категорию. В дальнейшем, при сохранении информации о расходах, данные по каждой категории будут отображаться в виде той же двухцветной линейки. На ней наглядно видно, не превышает ли пользователь бюджет в этой категории. Если произошел перерасход, то индикатор становится полностью красным начинает тревожно моргать.

Список трат отображается как в пункте меню «Расходы», так и в пункте «История». Разница в том, что в «Истории» также указывается, сколько еще не потрачено из заданного бюджета.

В общем и целом, приложение Budget Me создает вполне положительное впечатление. Как простейшая считалка бюджета без лишних функций она вполне подойдет серьезным пользователям, не любящим в ПО излишеств и «рюшечек». С другой стороны, приложение выполнено очень аккуратно и качественно, присутствует уместная анимация, есть поддержка Retina-дисплея — это приятно.

Заинтересовавшимся владельцам iГаджетов стоит учитывать, что меню в Budget Me на английском языке (поэтому понадобится хотя бы его понимание), хотя поддержка отечественной валюты имеется, как вы уже заметили.

Также, в iTunes в комментариях пользователей есть информация, что в Budget Me не удастся внести запись о трансакции задним числом, то есть, на следующий день после траты, например. Хотя, эта особенность быстро научит дисциплине – придется записывать все и сразу, не откладывая на потом, когда можно и вообще забыть о той или иной покупке. Возможно, данная особенность будет исправлена в будущих релизах.

От iГаджетов для адекватной работы Budget Me требуется iOS версии не ниже 3.0.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0