Многим известно на личном опыте, что расплатиться с долгами, особенно с долгом банку (когда еще и проценты нужно платить), очень непросто. Компания ReadyForZero решилась помогать людям, попавшим в сложную ситуацию, с помощью специального финансового ПО. Платформа помогает сократить или вовсе расплатиться с долгами, а также, что очень важно для банковского клиента, улучшить его кредитную историю и данные о нем, хранящиеся во Всемирной Сети.

Сервис ReadyForZero бесплатный. Он собирает информацию о разных долгах пользователя в системе – в одном месте (что облегчает отслеживание и контроль). Кроме этого, программа предлагает человеку индивидуальный план выплат и выхода их тяжелой финансовой ситуации на основе его зарплаты и баланса кредитных счетов.

При регистрации пользователь открывает ПО ReadyForZero доступ к своим счетам – чтобы система следила за личными финансовыми данными и отображала прогресс в решении проблем. В профиле создается платежный план, причем в нем есть линейки с активными бегунками, с помощью которых сам клиент задает сумму ежемесячного платежа и дедлайн (конечный срок всех выплат). При перемещении бегунков автоматически меняются и отображаемые результаты: при увеличении суммы платежа сокращается срок выплат, и наоборот. Программа наглядно демонстрирует пользователю, как его решения и действия будут влиять на его личную финансовую ситуацию.

Когда план составлен, пользователь начинает действовать. Его результаты и успехи, конечно же, зависят от личной мотивации и желания избавиться от долгов. Однако стоит полагать, что, если человек уже начал пользоваться услугой вроде ReadyForZero, то намерения его серьезны. Мотивация укрепляется и отчетами о результатах работы над собой и личными финансами.

Прогресс и результаты можно отслеживать и, переходя к специальным графикам, которые отображают итоги выплат по разным счетам по отдельности или по всем счетам вместе взятым.

Сервис ReadyForZero предлагает своим клиентам также и разные психологические уловки, которые должны удержать людей от непредусмотренных расходов. К примеру, компания предоставляет пользователям бесплатные наклейки на пластиковые карты, которые закрывают часть номера карточки или саму магнитную ленту. Это препятствует спонтанным покупкам. Также, отчеты о результатах работы над финансовым положением клиента могут отправляться кому-то из его родных или знакомых (чтобы в случае нерациональных трат было стыдно не только перед собой).

Касательно услуги по предоставлению заимодавцам данных по кредитной истории пользователей, ReadyForZero сотрудничает с базой данных LendingClub. Использование сервиса способствует улучшению кредитной истории благодаря оптимизации процесса выплат по кредитам. Данные для кредиторов же предоставляются за деньги, причем не просто всем желающим купить их, а лишь тем, чьи услуги подошли бы определенному пользователю.

Подобно ReadyForZero работает американский сервис DebtSpark, тогда как в Рунете специальной услуги для подсчета и контроля над выплатами кредитных задолженностей по-прежнему нет.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0