Из iTunes приложение Cash Vault можно загрузить за $1, хотя есть в наличии и бесплатная версия бюджетной «считалки». Хочу отметить сразу же, в бесплатной версии не достает как раз тех самых уникальных особенностей, которые и отличают данный продукт от всех других подобных в магазине приложений для iOS. Но обо всем по порядку.

Создавая в Cash Vault счет на своем iГаджете, пользователь выбирает цвет и внешность сейфа. В нем и будут храниться данные о его расходах и прибылях. Причем, разработчик предусмотрел возможность создания нескольких счетов, к примеру, для работы и личных нужд, или же счета наличных средств и безналичных. Перейти к другому счету можно прямо из главного меню.

Прежде чем начинать записывать данные о приходе и расходе, необходимо задать бюджет на месяц. Тут же в настройках указывается и первый день учетного периода.

При записи расходов можно использовать только существующие категории, то есть, создание собственных не предусмотрено. Странное решение, которое я смело отношу к минусам — создание собственных категорий является важной частью такого рода приложений. Прибыли записываются с указанием одного из источников (чаевые, зарплата, дивиденды, бонусы и так далее).

Запись данных производится стандартным образом – с указанием даты, категории, суммы траты/прибыли. В итоге при желании проверить расходы/доходы за месяц, пользователь просматривает записи за данный временной отрезок. Статистика отображается в виде списка или графика.

Разработчик предусмотрел и необходимый набор инструкций для начинающих домашних бухгалтеров. В инструкциях подробно описывается, какие особенности предлагает приложение Cash Vault, и как ими пользоваться.

Как я уже говорил, программа Cash Vault существует в двух версиях. Одним из основных отличий платной версии от бесплатной является особенность «Budget Watch». Она предусматривает возможность задавать отдельные бюджеты по разным категориям трат. В таком случае пользователь, расходуя средства, сможет видеть, сколько ему еще можно потратить в данной категории – на развлечения или одежду, например.

Кроме того, в платной версии нет рекламных объявлений. Среди других особенностей Cash Vault выделю возможность экспорта всех сохраненных данных по e-mail. Также поддерживается трансфер информации из бесплатной версии в платную с гарантией сохранности и безопасности всех записей.  Приложение поддерживает Retina-дисплей, а анимированная и, в общем, очень яркая графика радует глаз — мультипликационное оформление оказалось очень классной и забавной идеей. От iГаджетов Cash Vault требует iOS версии не ниже 3.1.3.

(Всего прочитано 78 раз, из них 1 посещений сегодня)
0