Позиционируется Wall Street Survivor как игра, в которой пользователь учится работать с ценными бумагами, разбираться в принципах работы биржи и зарабатывать.

При этом симулятор предлагает упражняться с виртуальной валютой, хотя призы за успешное решение поставленных задач – настоящие, денежные.

Работает симулятор в реальном времени, и зарегистрированный на сайте пользователь получает задания-миссии. Они состоят из наборов задач, таких как создание акционерного портфеля, анализ разных видов ценных бумаг, овладение различными торговыми стратегиями. Обучение происходит на базе контента сайта Wall Street Survivor, и на выполнение задач людям выделяются виртуальные средства. За успех в решении поставленных задач пользователь получает значки и награды, это стимулирует народ активней и старательней вникать в детали работы фондовых рынков.

Учетная запись в Wall Street Survivor создается бесплатно, и будущему торговцу акциями лишь нужно предоставить сервису свой e-mail адрес и выбрать для себя имя пользователя. Личное имя, другие персональные данные вроде адреса или номера телефона указывать не требуется.

Сразу после регистрации пользователь получает свою учетную запись с $100 тысяч виртуальных средств на счету. Согласно правилам, пользователь не может потратить последние 25% средств со своего виртуального счета. (Это позволяет понять, что и в реальных торгах нельзя вкладывать абсолютно все средства в акции.)

Поскольку учетная запись в Wall Street Survivor бесплатная, то используется она для тренировки – изучения разных способов торговли акциями, понимания времени, когда пора прекращать торги, и знакомства с другими сценариями. В отличие от реальных торгов, формулировка ценовых предложений и все процессы, связанные с ценными бумагами, происходят на сайте Wall Street Survivor с опозданием на 15-20 минут от реальных. Это время сыграло бы огромную роль в реальности, в работе с фондовым рынком. Но для тренировок и практики это не имеет большого значения, поскольку здесь суть заключается в ознакомлении и понимании процесса.

Есть у Wall Street Survivor и противники, которые считают, что учиться торговать на бирже нужно лишь с реальными деньгами. Поскольку в случае с виртуальной валютой пользователь не задействует эмоции, и не полностью отдается своей интуиции. Он подстрахован, не рискует, и, следовательно, не поймет, как правильно обращаться с реальными деньгами и акциями в настоящих условиях. Хотя, с другой стороны, для понимания принципов работы фондовых рынков и торговли ценными бумагами, для тренировки и знакомства с процессами работы биржи Wall Street Survivor – отличный тренажер.

В Сети есть и другие сервисы, способствующие обучению торгам на фондовых рынках. Это социальные сети для начинающих и опытных инвесторов вроде StockTwits. В Рунете с той же целью можно использовать TIKR и Bifin. Хотя основное отличие от них Wall Street Survivor в том, что это как раз – лишь тренажер, который не работает с реальными средствами и акциями.

(Всего прочитано 2 966 раз, из них 1 посещений сегодня)
5