Американский стартап BillGuard был создан в 2010 году, и весной 2011 анонсировал свой главный сервис. Его смысл заключается в выявлении несанкционированных списаний со счетов потребительских кредитных и дебетовых карточек. Основывается работа BillGuard и контроль над списаниями и возможной мошеннической деятельностью на анализе пользовательских жалоб о скрытых отчислениях, ошибках в счетах, мошеннических операциях. Изучаются также уведомления по электронной почте и подписки на различные сервисы – опять же, в целях защиты пользователей от мошенничества.

Для того чтобы обеспечить себе защиту BillGuard, желающий бесплатно регистрируется на сайте. Для этого необходимо указать в соответствующей форме адрес электронной почты, пароль для входа в систему и свой почтовый индекс в США (сервис работает только для американских пользователей).

Кстати, жители других стран могут отметить на сайте свою страну в специальном списке, который будет рассматриваться сотрудниками BillGuard при планировании выхода на международный рынок. В перспективе сервис должен работать и за пределами Штатов.

Далее, когда аккаунт создан и привязан к банковским карточкам пользователя, BillGuard начинает контролировать все действия по этим самым картам. Каждая трансакция анализируется при помощи более 100 автоматических тестов. Кроме этого, система сканирует и Интернет в поиске подобных жалоб о тех или иных мошеннических операциях. Зарегистрированные пользователи ежемесячно получают электронное письмо с подробным отчетом и данными по их карточкам.

Если происходят нарушения или попытки мошенничества, уведомления о них отправляются на указанный электронный адрес в срочном порядке. В BillGuard работает «умная» система обновлений и пополнения базы данных информацией о новых видах мошенничества. Она делает услугу более совершенной и позволяет лучше защищать пользователей и их средства.

Оказывается, очень многие пользователи пластиковых карт не только обнаруживают, но и публично сообщают в Интернете о выявленных мошеннических операциях с их счетами, будь они делом рук воришек-хакеров или собственно финансовых организаций (в виде скрытых платежей). До сих пор эта информация не использовалась во благо, но с помощью BillGuard ее можно обратить против мошенников и нечестных банков и защитить пользователей от их деятельности.

Среди подобных сервисов, помогающих защититься от кражи личных данных и средств с пластиковых карт, есть IDSafe от TrustedID. В Рунете работает услуга голосовой идентификации при онлайновых покупках, VoiceCommerce.

(Всего прочитано 89 раз, из них 1 посещений сегодня)
0