Инвестиции – хорошее решение в таком случае, когда у человека есть свободные средства, которые еще и можно заставить работать на себя. Неплохо, когда на помощь приходят специализированные сервисы, помогающие правильно и с выгодой вкладывать средства и приумножать их, а также – накапливать на разные цели. Один из таких сервисов – американская фирма Betterment, способствует вложению денег в ценные бумаги без больших усилий со стороны самих инвесторов.

Принцип использования Betterment очень простой, он подойдет многим, особенно тем, кто хочет вложить средства и не переживать об их сохранности и о том, как они будут работать.

Итак, вначале требуется создать учетную запись в системе Betterment. В ней пользователь сможет иметь доступ к своим инвестированным средствам, отслеживать их движение и переводить их (объединив свой банковский счет с учетной записью Betterment).

Далее необходимо определиться с целью для инвестирования и временем, на протяжении которого средства будут вложены в те или иные ценные бумаги. Также нужно решить, куда именно вкладывать деньги. В выборе, кстати, могут помочь сотрудники Betterment, предложив пользователю консультацию.

Как только средства вложены, их хозяин только и должен, что расслабиться и наблюдать за процессом получения прибылей от вкладов. Управлять же всеми трансакциями будет команда Betterment, естественно, уведомляя о малейших изменениях в ситуации пользователя.

Услуга Betterment платная. В зависимости от находящихся на счету средств пользователь платит 0,3 – 0,9% в год от общей их суммы. Сервис не требует наличия определенной минимальной суммы на счету (пользователь может инвестировать любое количество денег). Также, плата за трансакции между счетами или за разные операции не взимается.

Важно понимать, что услуга Betterment – это не создание накопительного счета, а именно инвестирование. То есть, вложение средств сопряжено с некоторым риском – падения цен на те или иные акции, например. Касательно безопасности личных данных и защиты от мошенничества – здесь Betterment дает гарантию. Сервис пассивных инвестиций помогает желающим приумножить свободный капитал и в то же время не слишком заботиться пониманием принципов работы фондового рынка. Это очень удобно для начинающих и не желающих вникать в финансовые подробности людей.

Уникальность Betterment именно в пассивной природе инвестирования. Это – один из вариантов помощи желающим заняться торговлей ценными бумагами обывателей. Среди стартапов из этой сферы есть социальные сети для инвесторов, такие как Unience, консультативные сайты вроде FutureAdvisor, а также информационный сервис из Рунета — TIKR.

(Всего прочитано 455 раз, из них 1 посещений сегодня)
0