Одна из таких компаний – нью-йоркская фирма LearnVest. Ей принадлежит одноименный сайт, созданный специально для девушек. Он посвящен контролю над личными финансами и в общем жизни пользователей женского пола. С момента своего появления в 2009 году LearnVest помог множеству женщин обрести контроль над их личным бюджетом. В данном сообществе можно найти как полезные статьи, так и специализированные инструменты для учета и управления средствами.

Услуги LearnVest в общем бесплатны, но есть и платные сервисы, предлагаемые компанией в нагрузку. Среди бесплатных инструментов – программы Bootcamp (начальные учебные программы) и особенность My Money Center (инструмент для ведения бюджета и контроля над тратами). Платные же услуги – это возможность обратиться за помощью и советом к реальному финансовому консультанту Advice Center и онлайновые уроки по запросу LearnVest Coursework.

Итак, Bootcamps, тренировочные программы, предлагают на выбор разные сценарии – в зависимости от того, что планирует и чего желает женщина. Это может быть накопление средств к рождению ребенка, может быть план построения карьеры, или план сокращения расходов.

Параллельно девушки-пользователи регистрируются в системе и создают свою учетную запись My Money Center. После этого они могут начинать вести бюджет на сайте – вносить траты и прибыли и отслеживать динамику бюджета. Так у них скорее получится приблизиться к реализации той или иной цели, запланированной в Bootcamps.

Платные сервисы обойдутся дамам в $5 при ежедневной оплате, в $40 при покупке членства в сообществе на месяц, и в $130 при приобретении годового «абонемента». В рамках платной услуги можно обращаться к сотрудникам LearnVest, работающим с финансовым планированием в Advice Center, и получать от них дельные советы. Благодаря же урокам LearnVest Coursework девушки могут самостоятельно изучить неизвестные им темы, которые обсуждают финансовые консультанты.

Кроме всех описанных особенностей на сайте LearnVest есть и архив полезных статей на различные темы – об экономной жизни и совмещении ее со стилем, декором дома, питанием, путешествиями. Здесь можно найти советы по поводу построения отношений с противоположным полом, рассматриваемые сквозь финансовую призму. Также есть и информация о страховании, карьере, инвестициях и кредитовании. В общем, все, что может понадобиться самостоятельной, продвинутой в финансовой области даме.

Решение LearnVest очень нетривиальное, поскольку оно ориентируется именно на пользовательский сегмент женского пола. Это наверняка привлечет внимание дам больше, чем обычные сайты по контролю над личными финансами и обучению обращению с деньгами. Среди аналогов можно отметить, пожалуй, американскую услугу Balance Financial и отечественную разработку «Домашние Финансы«. Разница между ними и LearnVest в том, что у LernVest существует ориентация именно на женскую аудиторию. Также этот сайт нельзя назвать простой «считалкой» бюджета, это еще и образовательный и информационный портал. 

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
0