С ее помощью пользователи iPhone или iPad могут передавать друг другу средства или платить за любые услуги и товары, не опасаясь, что деньги пропадут или осядут где-то в процессе транзакции.

Из приложения системы «Яндекс.Деньги» платить можно за что угодно – от беспроводного Интернета до антивирусных программ, даже на благотворительность можно средства жертвовать.

Каждое действие в программе снабжается подробными инструкциями, что очень удобно для новичков. На домашнем экране пользователь наблюдает меню, откуда он переходит к функциям платежей, переводов или получения денежных средств. Например, при пополнении счета в системе «Яндекс.Деньги» (который необходим для реализации в ней любых платежей) приложение предложит с помощью системы GPS устройства определить местонахождение пользователя, чтобы предложить ему ближайшие пункты пополнения вроде банкоматов или платежных терминалов.

Если есть необходимость перевести деньги на счет другого пользователя, нужно знать логин получателя в системе Яндекс или номер его платежного счета в ней же. В случае же, если в правильности номера счета есть сомнения, Яндекс предлагает задействовать код трансакции – в таком случае заполучить отправленные средства сможет лишь тот, кто знает код, то есть, получатель.

Открытие счета в Яндекс.Деньгах не требует больших усилий. Для этого нужна учетная запись в почтовом сервисе Яндекса (но и на ее создание уйдут считанные минуты). Логин общий для всех услуг от Яндекса.

Когда аккаунт в системе «Яндекс.Деньги» создан, пользователь может просматривать в нем все реализованные трансакции – пополнения счета и платежи. Некоторые из них можно добавлять в «Избранные», просто отметив их звездочкой.

Настроек в приложении минимум: из этого меню можно перейти у изучению инструкции по использованию приложения Яндекс.Деньги и восстановить забытый платежный пароль (если уж произошла такая оказия). Программа предлагает подробное руководство к восстановлению, что радует.

Деньги на счет в системе «Яндекс.Деньги» можно внести либо в пунктах пополнения, либо с помощью пластиковой банковской карты пользователя. Для этого нужно активировать в приложении свою карточку.

Сейчас из App Store разработчик предлагает бесплатно загрузить версию Яндекс.Деньги 1.0.1. В обновлении исправлены некоторые ошибки в работе программы, добавлены локализация на английский язык и поддержка iOS 5. Работает Яндекс.Деньги на всех iГаджетах, главное – чтобы версия iOS была не ниже 3.1.  

Хочется отметить приятный интерфейс. Он интуитивно понятен, выглядит хоть и простым внешне, но при этом радует глаз. Нет нарочитой текстовости и графической скупости, как это бывает в такого рода приложениях. Кроме того, приложение выполнено в общем стиле других программ Яндекса для iOS. Проблем со стабильностью в ходе теста замечено не было. Яндекс.Деньги для iOS — это отличный инструмент для работы со своим виртуальным кошельком.

(Всего прочитано 84 раз, из них 1 посещений сегодня)
1