Новая программа от разработчика Orange Arts называется Monthly Expenses, и, как легко понять из названия, с ее помощью пользователь может вести учет всем своим тратам в течение месяца.

В iTunes заинтересовавшиеся этим приложением могут найти платную и бесплатную ее версии. В бесплатной удастся лишь изучить принцип работы Monthly Expenses, затем придется купить полную версию за $0,99. Причем, ознакомительный вариант доступен лишь на протяжении недели. По ее истечении нужно либо отказаться от использования Monthly Expenses, либо все же купить программу. Также, в рамках теста пользователь может вносить данные в календаре лишь в дни текущей недели. В противном случае приложение потребует купить полную версию.

Прежде чем вносить данные о тратах в Monthly Expenses, владельцу iГаджета нужно задать валюту, в которой будут вестись записи. Это можно сделать в настройках (обратите внимание, что речь идет о разделе настроек гаджета, куда попадают дополнительные настройки приложений; внутри программы никаких настроек нет). Отмечу, что само приложение, конечно же, на английском языке, но при поддержке рубля записи можно делать в отечественной валюте.

Процесс сохранения информации о расходах элементарный: пользователь указывает дату в календаре, потраченную сумму, а также выбирает категорию (их в Monthly Expenses целый список, но опять же на английском языке).

Все сохраненные за текущий месяц данные о расходах можно просмотреть в самом календаре (в клеточке даты будет указана и потраченная в тот день сумма). Статистику трат (с графическим отображением их соотношения) пользователь при желании увидит в своеобразном графике отчета.

В iTunes заинтересованный пользователь может узнать и о возможности купить и загрузить и расширенный вариант «считалки» трат от Orange Arts. Это приложение для подсчета годовых расходов Annual Expenses. (О нем также упоминается и в приложении Monthly Expenses – при обновлении до полной версии.) Обойдется Annual Expenses желающим в $2.

В общем и целом, Monthly Expenses – очень простое в эксплуатации приложение, которое может прийтись по вкусу тем, кто любит минимализм и не страдает без красочного интерфейса. Однако есть у данной программы и свои минусы вроде отсутствия поддержки дисплея Retina или очень мелких шрифтов, как в записях, так и в отчетах (хотя и без заметных проблем с вводом данных). Меню программы тоже вызывает уныние. За исключением календаря все очень схематично, мелко и неприглядно. Не могу рекомендовать его к покупке. За те же деньги есть более интересные альтернативы. Например, рассмотренная недавно MoneyControl Pro.

Monthly Expenses является универсальным приложением, есть поддержка как iPhone, так и iPad. От iГаджетов требуется iOS версии не ниже 3.0.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0