Сервис Ready Receipts – это американская компания, которая сотрудничает с потребителями и магазинами в США, предлагая каждой категории своих клиентов определенные и очень выгодные услуги.

Еще в 2009-м предприниматель Дэвид Кроссетт (David Crossett) основал стартап Ready Receipts – онлайновый портал для хранения цифровых версий чеков с возможностью их получения покупателями в любое время. В процессе работы сервис развился в целую платформу, которой теперь могут пользоваться и торговцы – как частные магазины, так и крупные торговые сети и известные бренды. Каждый получает из данного сотрудничества собственную выгоду.

Покупатели, желающие пользоваться услугами Ready Receipts, подают заявку на сотрудничество, регистрируются в системе и предоставляют сервису информацию о банковской карточке, которой они пользуются в процессе оплаты. В итоге в своей учетной записи они получают доступ к копиям их чеков в цифровом формате (причем, чекам как наличных, так и безналичных платежей), так и к купонам на скидки и предложениям от любимых магазинов (об этом – ниже). Все цифровые чеки Ready Receipts в свою очередь заполучает от работающих с сервисом торговцев.

Потребителям предлагаются два пакета услуг – платный и бесплатный. В платном ($15 за год) кроме обычных особенностей хранения, сортировки и распечатывания чеков и получения предложений от магазинов пользователь может передавать их в электронных письмах и распределять по категориям (разные магазины).

Торговцы же получают от сотрудничества с Ready Receipts собственную пользу. Они применяют инструмент маркетинга и продвижения своих товаров, привлекая таким способом покупателей. Благодаря Ready Receipts торговцы отслеживают активность потребителей, спрос на свои определенные товары, а также формируют выгодные для покупателей предложения в виде бонусов, скидок и акций и отправляют их тем, кто может заинтересоваться ими.

Для предпринимателей и владельцев магазинов Ready Receipts также предлагает два пакета услуг. Первый, стандартный ($50 за одну розничную точку) гарантирует торговцам баннерную рекламу в системе, онлайновую поддержку, интеграцию таргетированных предложений и маркетинговые отчеты по всем точкам продаж. Версия же Pro услуги стоит $349 за одну розничную точку и включает кроме всех перечисленных особенностей и отчеты по отдельным покупателям.

Таким образом, благодаря Ready Receipts и покупатели, и торговцы остаются в выгоде, используя сервис для экономии средств и контроля над тратами в первом случае и успешного продвижения своих продуктов во втором.

Оцифровка чеков – не новая идея для американских стартапов. Однако каждый воплощает ее по-своему. В отличие от Ready Receipts, услуга Shoeboxed не работает с магазинами и торговцами, а лишь сканирует и позволяет хранить чеки пользователей на сайте в цифровом формате. В Рунете все еще нет сервисов, которые бы избавили отечественных покупателей от вынужденного коллекционирования всех бумажных чеков для учета трат.

(Всего прочитано 90 раз, из них 1 посещений сегодня)
0