Без участия третьей стороны в этом бизнесе и при таких целях не обойтись. Одна из американских компаний, предоставляющих услуги по улучшению банковских сервисов – Q2ebanking. Это частная фирма, которая работает в области технологий и предлагает финансовым организациям программы и пакет услуг для электронного банкинга.

Программное решение стартапа работает на основе платформы Microsoft.Net, которая обеспечивает безопасную и гибкую среду для онлайновых, голосовых и мобильных приложений. Благодаря сотрудничеству с Q2 клиенты фирмы получают возможность активней и успешней конкурировать с другими, работать с меньшими затратами и с максимальной эффективностью.

Онлайновая платформа от Q2 обеспечивает банковским учреждениям присутствие в Интернете и набор только нужных каждой отдельной финансовой организации особенностей. Гарантирована и интеграция с голосовым банкингом для потребителей финансовых услуг.

Голосовой банкинг был следующей ступенью эволюции банковских услуг еще до появления их мобильной вариации. С его помощью корпоративные и индивидуальные клиенты Q2 получают доступ к своим банковским счетам и данным, если у них есть доступ к телефону и возможность позвонить. Система гарантирует безопасность информации, стабильность работы, индивидуализацию меню и поддержку нескольких языков.

В плане мобильного банкинга стоит упомянуть о приложениях Q2 для iPhone, BlackBerry и других платформ. Они позволяют пользователям иметь доступ к их банковской информации в любое время, а финансовым организациям – успешно конкурировать с крупными национальными банками. В сотрудничестве с разработчиком Unwired Nation Q2 предоставляет всем желающим компаниям приложения, созданные специально по их требованиям и в соответствии с их потребностями.

В начале текущего года Q2 предложила своим клиентам еще одно решение – улучшенную безопасность в виде аналитического инструмента оценки рисков и мошенничества Risk, Fraud & Analytics (RFA). ПО моделирует в реальном времени действия пользователей и платежи и позволяет выявить и прекратить любые атаки со стороны мошенников. Инструмент также включает в себя программу для работы с клиентами, продвинутые предупреждения безопасности, отчеты в дружелюбном для пользователей формате.

Поскольку все услуги от Q2 работают на единой платформе, то их интеграция и запуск в каждом отдельном случае отнимут гораздо меньше времени, чем при работе со стандартными программами от разных поставщиков. Это обеспечит более эффективную деятельность и защиту от атак мошенников.

Очевидно, что в сотрудничестве с Q2ebanking потребители услуг стартапа получают комплексное обслуживание и массу разных сервисов, что дает им фору в сравнении с конкурентами в банковской сфере. По подобной схеме работают и такие сервисы как Lodo и IND. В Рунете же пока нет таких стартапов, которые бы обслуживали разные финансовые организации, предлагая им индивидуализированные продукты для работы с клиентами.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0