В случае с приложением MoneyControl Pro от Priotecs IT GmbH отличительными особенностями можно считать приятный взгляду и хорошо анимированный интерфейс (кстати, очень интуитивный). Некоторые разработчики не делают на этом большого акцента в угоду функциональности. Но MoneyControl Pro – не тот случай.

Итак, использование MoneyControl Pro не покажется сложным: здесь нужно указывать свои прибыли и расходы, чтобы в конце месяца или любого другого отчетного периода проследить, куда же деваются деньги из бюджета. То есть, все предельно просто.

При создании записи о трате/прибыли указывается сумма, тип счета (их можно выбирать в настройках), человека, который принес/потратил деньги (это удобно, когда учет бюджета ведется в семье, и пользователь записывает свои трансакции и траты или доходы домашних). Также можно оставить пометку с описанием трансакции, выбрать иконку для ее определения и даже задать данную трату/доход как повторяющийся.

Все трансакции, как водится, делятся на траты и прибыли, и в каждой категории можно выбирать из нескольких подкатегорий, которым соответствуют изображения-иконки.

Детальное описание каждой трансакции важно, поскольку пользователь в итоге сможет с легкостью просмотреть и вспомнить, на что именно и при каких обстоятельствах были потрачены средства.

Как водится, расходы отмечаются знаком «минус», а в списке всех трансакций выделяются красным цветом – чтобы сразу бросались в глаза.

В MoneyControl Pro также есть возможность просматривать и общую статистику. Например, бюджет на выбранный месяц, и соотношение трат и доходов. Таким образом, можно ознакомиться с данными за любой выбранный период. Причем, эти записи представлены в виде небольших наглядно оформленных списков, переключение между которыми происходит банальным прокручиванием их справа налево, и наоборот.

Среди других удобных функций MoneyControl Pro отмечу возможность создавать шаблоны для повторяющихся трансакций, которые программа будет учитывать автоматически по заданному курсу. А все созданные записи группируются по желанию пользователя – по дате, категориям, счетам, персонам или группам.

Нельзя не отметить, что при внесении расхода в MoneyControl Pro реализуется занятная анимация. Как только трата внесена, из суммы бюджета вычитаются потраченные средства (она на глазах уменьшается в виде обратного отсчета). На линейке же бюджета, поделенной на красный и зеленый сегменты, красная часть увеличивается.

Настройки приложения позволяют пользователю выбирать нужную ему валюту (MoneyControl Pro поддерживает и российские рубли) и задавать пароль для входа в приложение. Можно также создавать собственные категории и редактировать их, выбирать пользователей, счета и группы трансакций.

Приложение даже предлагает экспорт всех сохраняемых данных в файле CSV. Для этого необходимо соединение с Интернетом по Wi-Fi.

В App Store программу MoneyControl Pro можно купить за $1 – это более чем адекватная цена за приложение такого уровня. От iГаджетов приложение MoneyControl Pro требует iOS 4.0 или более поздних версий.

(Всего прочитано 39 раз, из них 1 посещений сегодня)
0