Облегчить работу со всеми без исключения клиентами (и с соответствующими запросами и желаниями каждого из них) финансовому консультанту поможет какой-нибудь специальный инструмент вроде платформы Openworkplace от испанской компании Openfinance.

Сама фирма Openfinance работает в области финансовых технологий, создает простые в использовании решения для работы с клиентами для финансовых консультантов. Компания сотрудничает с более чем 50 финансовыми организациями по всей Европе, которые как раз и используют инструмент Openworkplace в обслуживании частных и корпоративных клиентов.

Будь это финансовый консультант или банк, при помощи платформы Openworkplace он создает единую базу всех своих клиентов в электронной форме. В итоге, находясь в любой точке мира, сотрудник финансовой организации или консультант имеет доступ к своей клиентской базе и может предоставлять любому из потребителей своих услуг нужные ему данные. Система обладает эффективным и интуитивным интерфейсом, и позволяет с легкостью предоставлять клиентам данные по возможным инвестициям, составлять финансовые планы и сценарии-симуляторы развития событий.

Платформа Openworkplace включает в себе несколько инструментов, выполняющих разные функции. Так, Openreporting дает возможность предоставлять клиентам отчеты по их инвестициям и движениям средств, а Openadvice помогает выбирать сценарий финансового планирования и отслеживать результаты его работы. Оpenfinancialplanning – это инструмент, который позволит определить оптимальный выбор решения в плане инвестирования или страхования – для наиболее эффективного достижения целей клиента. Контроль над успехами обеспечит Openmonitor. В выборе и контроле над инвестиционным портфелем разобраться поможет Openportfolio.

Среди других инструментов есть Openaccounts, Openweb и Openproducts. Они созданы специально для банковских служащих и консультантов, а не для работы с клиентами. Первый помогает упорядочить все используемые финансовые продукты. Второй гарантирует онлайновый доступ к базе Openworkplace и свободное управление ею в Интернете. Третий же предоставляет исчерпывающую информацию о каждом предлагаемом инструменте.

Интересно, что все особенности Openworkplace также предлагаются и разработчикам приложений для мобильных устройств, чтобы они создавали в сотрудничестве с Openfinance программы для финансовых консультантов, которые будут использованы именно в смартфонах и планшетах, и станут дополнением и альтернативой онлайновой версии Openworkplace.

Видео

Мы знакомы и с другими сервисами, которыми могут пользоваться финансовые консультанты с целью улучшения и упрощения работы с клиентами. Это Figlo и Finantix. Кстати, Figlo функционирует и в России.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
0