Как видно из названия программы Shop-N-Sale, она поможет контролировать не только траты, но и сэкономленные суммы, если на покупки есть скидки. Все эти данные заносятся в приложение во время сохранения информации о трансакциях.

Прежде чем начать пользоваться программой Shop-N-Sale, необходимо настроить ее под себя. Пользователь вносит сумму бюджета, предназначенную для всяческих расходов. Это деньги, которые можно тратить. Далее сохраняется и информация о результатах шоппинга.

Сразу стоит отметить, что в Shop-N-Sale есть неплохая инструкция по работе с программой, хотя и на английском языке. Информация вполне исчерпывающая, описываются все доступные опции. Также в разделе Shop-N-Sale под названием «Your Thoughts» (или «Ваши мысли») пользователь может написать e-mail разработчику, оценить программу и добавить свой электронный адрес в список для рассылки разработчика.

При сохранении данных о трате пользователь записывает не только заплаченную сумму, но и налог, взимаемый в его Штате или стране за покупки, и процент скидки (если таковая имеется). В итоге Shop-N-Sale высчитает, сколько было потрачено в каждом отдельном случае – с учетом налогов и скидок. В каждой записи также указывается и название траты, и даже категория (для более удобного учета). Причем, каждой категории соответствует подходящая по смыслу иконка с изображением товара.

Когда пользователь записывает каждую трансакцию, на этой же странице отображается не только сама запись, но и сумма отведенного на покупки бюджета. Так что, если сумма траты превышает заданный бюджет, то разница будет отмечаться красным цветом – чтобы сообщить владельцу iГаджета о превышении лимита.

При просмотре рубрики «Cart» («Корзина») в ней можно увидеть список всех покупок, потраченные на них суммы денег и даже то, превышен ли лимит бюджета или нет. При желании пользователь может удалить покупку из списка – к примеру, если он передумал делать ее или возвращает товар в магазин. Эта особенность удобна тем, что у человека есть возможность внести гипотетические траты в программу заранее, чтобы увидеть, каковы будут его реальные траты. Если они превышают бюджет – покупку можно вообще не делать. А из списка купленных товаров ненужный продукт удаляется очень просто – swipe-движением. 

Относительно общего впечатления от Shop-N-Sale, можно сказать, что задумка разработчика очень даже неплохая. С помощью такого приложения легко контролировать и учитывать расходы. Однако сам интерфейс программы оставляет желать лучшего, как-то он не впечатляет. Слишком простой, местами аляповатый, не  Apple-стиль. Все-таки к хорошему привыкаешь быстро. Тем не менее, программа полезная, кириллицу понимает, да и стоит недорого.

Приложение Shop-N-Sale предлагается в App Store за $1. Для его корректной работы на iГаджетах должна стоять iOS версии не ниже 5.0.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0