Данный сервис отнюдь не связан с экстрасенсорными способностями пользователя. Владельцу смартфона достаточно установить в своем устройстве специальное приложение Mobile Photo Bill Pay от американского стартапа Mitek Systems. Оплата любого счета реализуется автоматически, когда пользователь делает его снимок на камеру мобильного, так как программа Mobile Photo Bill Pay извлекает все нужные данные для реализации платежа из полученной фотографии.

Заполучить приложение Mobile Photo Bill Pay желающие клиенты американских банков могут именно в своих финансовых учреждениях, причем бесплатно. Это – своеобразное дополнение к услугам банка. (Для самих банков сервис является платным.) Программа совместима с любой моделью смартфона и не требует какой-то определенной формы или шаблона счета.

Разработчик Mitek Systems использует специальную технологию интеллектуального оптического распознавания символов (OCR/ICR) для анализа сфотографированного счета. В итоге пользователь должен лишь сделать снимок, остальное проделает программа Mobile Photo Bill Pay. Она извлечет из фото данные о получателе платежа (его номер счета, требуемую к оплате сумму и другие реквизиты) и реализует сам платеж. Средства будут переведены со счета человека в банке, который и предоставил ему приложение Mobile Photo Bill Pay, на счет получателя.

Такой способ оплаты удобен для клиента многим. Во-первых, ему не придется каждый раз вводить данные о получателе в систему (после первого анализа снимка счета информация об определенном получателе будет сохранена в базе Mitek). Во-вторых, платеж наверняка безопасен, поскольку реализуется автоматически без необходимости введения в системе конфиденциальных данных. В-третьих, такой способ оплаты не даст пользователю забыть о необходимости внести платеж.

Для банковских организаций в работе с Mobile Photo Bill Pay также есть немало плюсов. Среди них – привлечение новых клиентов, для которых скорость, надежность и удобство оплаты крайне важны, и которые понимают, что мобильный банкинг, особенно такой продвинутый, – весьма перспективное и выгодное решение. Это также и лояльность клиентов, которые осознают, что их банк работает в первую очередь ради их комфорта, и лишь затем – ради собственной выгоды.

Популярность мобильного банкинга подтверждают такие стартапы как OpenCuro или Kony. Но решение Mobile Photo Bill Pay от Mitek выигрывает в сравнении с ними за счет новаторского подхода и оригинального использования технологий смартфонов. В России пока ни один разработчик не предложил банкам подобную программу для интеграции в перечень их услуг, так что девелоперам стоит взять на заметку такое решение.

(Всего прочитано 131 раз, из них 1 посещений сегодня)
0