Сразу стоит отметить, что многим пользователям понравится привлекательный, яркий, но, в то же время, ненавязчивый интерфейс программы. Пользоваться Touch Money смогут те владельцы iГаджетов, которые знают английский язык. Хотя российский рубль в качестве валюты присутствует, как и возможность делать заметки и присваивать категориям собственные названия на великом и могучем, но сам интерфейс и все инструкции все же на английском языке.

Кстати, об инструкциях. Это – одна из отличительных особенностей Tocuh Money, которая делает честь разработчикам. Как только приложение установлено, пользователь проходит своеобразный курс ознакомления с принципами его работы, причем, в больших деталях.

В iTunes программа доступна в виде платной и бесплатной версий, за платную пользователям придется отдать $2. Само собой, как и следовало ожидать, особенности двух вариантов несколько отличаются друг от друга. Для начала рассмотрим бесплатную версию Touch Money. Первое отличие от платной вариации программы в том, что здесь можно записывать лишь данные по расходам. Платная версия дает возможность вносить информацию и о прибылях (плюс отслеживать баланс), и создавать планы накоплений.

Для управления тратами пользователь создает записи о них. Для этого вначале нужно выбрать, по каким категориям будут вноситься данные. В соответствии с категориями можно выбирать симпатичные иконки и даже самостоятельно давать категориям названия. Из настроек реализуется и редактирование всех записей.

Также пользователь задает класс своих активов и способ реализации платежей (все названия и суммы средств редактируются).

Наконец, в настройках выбирается и валюта, и день начала учетного месяца (с первого числа или с даты, когда приложение было установлено и стало использоваться).

Экран внесения записей о расходах минималистский – видимо, чтобы не отвлекать пользователей от аккуратного ведения записей. Записать нужно сумму траты, дату, краткое описание, способ платежа (карточка или наличные) и другие детали.

Когда траты уже записаны, на главном дисплее они отображаются вместе с балансом (в бесплатной версии при отсутствии записей о прибылях баланс отрицательный). Также пользователь может просмотреть состояние своих финансов (в бесплатной версии – расходов) за месяц в своеобразной сводке.

Наконец, владельцу iГаджета программа предлагает и разнообразные отчеты: общие (по накоплениям, тратам, прибылям и долгам – для платной версии) и по категориям (в виде диаграмм и списков расходов).

Другие особенности, характерные только для платной версии Touch Money – это пароль для защиты записей в приложении, автоматически добавляемые списки запланированных трат, а также отсутствие рекламы. Обновиться до платной расширенной версии можно прямо из приложения – перейдя в App Store. Обе версии Touch Money требуют от iГаджетов версии iOS не ниже 4.0.

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0