Само собой, такие способы передачи денег очень удобны. Народ больше не носит за собой мешки с деньгами. Но с проникновением компьютерных и веб-технологий в финансовую сферу появилось множество рисков, связанных с кражей личности и, собственно, всех безналичных средств со счетов. Многие компании работают в сфере обеспечения безопасности, создавая все новые технологии. Одна из таких фирм, Hoyos, презентовала в этом году свой новый продукт — EyeLock.

Это гаджет, который может приобрести любой обыватель, и который реализует определение личности пользователя при помощи цифровых биометрических технологий и анализа радужной оболочки глаза человека. Известно ведь, что радужка уникальна у каждого, и простые хакеры, желающие немного нажиться на доверчивых пользователях Интернета, не станут так усложнять себе жизнь, подделывая ее. Они наверняка найдут другие способы мошенничества. Так что любой владелец устройства EyeLock окажется на 100% защищенным от нападок таких воришек.

Работает EyeLock следующим образом. Устройство создает для пользователя индивидуальный идентификационный шаблон, который определяется на основе оценки радужной оболочки глаза. Специальный код присваивается каждому пользователю для авторизации в системе. В ней же данный код сопоставляется с шаблоном радужки.

Через USB-кабель EyeLock подключается к компьютеру, сканирует радужную оболочку глаза владельца и открывает гарантированно безопасный доступ к нужным сайтам, учетным записям, банковской информации, платежам и даже социальным сетям. Владельцу EyeLock не нужно помнить пароли или идентифицирующие их личность номера и коды. В итоге конфиденциальная информация пользователя остается в сохранности и вне доступа мошенников.

Кроме этого, в памяти устройства EyeLock также могут храниться некоторые документы в зашифрованном виде, что также гарантирует их безопасность.

В продажу EyeLock пока не поступил, но стоить он будет предположительно $99. Многие пользователи посчитают это приемлемой ценой, которая гарантирует их конфиденциальности и безопасности финансовых трансакций стопроцентную защиту.

Биометрические технологии нынче становятся все более популярными, ведь они способны определить владельца конфиденциальных данных по свойственным только ему физическим характеристикам. Мы уже знаем, что безопасность при виртуальных покупках гарантирует технология VoiceCommerce, которая работает и в России. Очевидно, что благодаря работе только с физическими чертами вроде радужной оболочки глаза, а также с цифровым кодом, и EyeLock можно будет приобретать отечественным пользователям.

Видео:

(Всего прочитано 78 раз, из них 1 посещений сегодня)
0