Одна из таких программ – Personal Budget Planner от разработчика Panorama Concepts. Ее можно купить в iTunes App Store за $1, бесплатной версии создатели не предусмотрели. Суть Personal Budget Planner как раз заключается в учете и записи всех расходов и сравнении их с заданным заранее бюджетом на выбранный срок.

Прежде чем начать вводить записи о трансакциях, в Personal Budget Planner нужно реализовать некоторые настройки вроде указания вида главного экрана и выбора валюты, а также начала учетного периода. На главном экране при запуске программы может отображаться баланс, диаграмма со статистикой, окно для новой записи или история расходов.

Относительно валюты, приложение поддерживает как иностранные, так и наши валюты, вроде российского рубля или украинской гривны.

Когда все настройки реализованы, пользователь может начинать сохранять в программе данные. Вначале задается бюджет на месяц – сумма, которой должны ограничиваться все расходы. Далее можно сохранять информацию о тратах. Каждая трата отмечается отдельной категорией, в зависимости от ее типа. Каждой категории соответствует определенное изображение, и цвет, которым в итоге будут выделяться расходы из данной категории в статистической диаграмме и в истории трат.

Помимо этого, в запись о трате входит и заметка с описанием ее деталей, и дата. Ведь пользователь должен знать, когда именно и на что были потрачены средства.

Когда все расходы записаны, они появляются в графе баланса: здесь отмечаются траты, оформленные в соответствии с категориями, и состояние баланса (положительное или отрицательное). Статистику затрат можно посмотреть в диаграмме, на которой секторами и цветами будут выделены разные их виды.

Из статистики можно перейти к информации о каждой отдельной трате и рассмотреть, когда она была реализована, в какой категории, и сколько денег было потрачено. Есть в Personal Budget Planner и история записей. В этой графе пользователь видит списки прошлых расходов, причем просматривать их можно как по неделям, так и по месяцам и годам.

Нельзя не отметить, что у Personal Budget Planner есть конкурент – приложение Saver, о котором мы уже рассказывали ранее. При этом Personal Budget Planner является практически полной копией Saver. Отличия заключаются в оформлении интерфейса, в котором Personal Budget Planner хоть и повторяет Saver, но и сильно проигрывает последнему. Отличаются приложения также и в цене. Утилита, которой посвящен наш обзор, обойдется пользователям значительно дешевле, чем Saver.

Для установки Personal Budget Planner на iГаджет в устройстве должна быть iOS не ниже 4.0.

(Всего прочитано 98 раз, из них 1 посещений сегодня)
0