Одним из таких сервисов является Braintree, стартап в сфере электронной коммерции, обеспечивающий безопасность платежей и личных данных клиентов.

Важной отличительной особенностью Braintree является надежное хранение личной информации покупателей на основе соответствия стандартам безопасности индустрии платежных карточек. Так, если торговец сотрудничает с Braintree, то его клиенты могут спокойно вводить данные по своим пластиковым картам на сайте веб-магазина и не беспокоиться, что до них доберутся злоумышленники.

В данном случае Braintree обеспечивает эту безопасность следующим образом. Личные данные покупателей даже не хранятся на серверах торговца – они отправляются прямиком в базу данных Braintree. В итоге мошенники, даже проникнув на сайт онлайнового магазина, останутся ни с чем, поскольку не отыщут там конфиденциальной информации по пластиковым карточкам.
Это удаленное хранение данных не помешает и реализации повторных платежей клиентами. Любому покупателю не придется заново вводить всю информацию по карточке при повторной покупке. Эти данные будут извлекаться из серверов Braintree опять же в защищенном, безопасном режиме.

Вторая особенность, связанная с безопасными трансакциями, заключается в том, что в базе данных Braintree конфиденциальная информация о кредитных картах и других документах покупателей хранится в зашифрованном виде. При сохранении, к примеру, номер платежной карточки заменяется генерируемым системой Braintree алфавитно-цифровым кодом, который используется в дальнейшем во время повторных покупок вместо самого номера карты. Благодаря такой шифровке злоумышленники вряд ли смогут добраться до личных данных покупателей.

Сами покупатели имеют доступ к списку своих платежных инструментов и могут редактировать и удалять их при желании. (Список платежных инструментов может включать номера кредиток и банковских счетов разных видов, каждому из которых будет соответствовать свой отдельный код.)

У Braintree есть немало серьезных клиентов – крупных фирм в разных сферах, таких как 37Signals (инструмент для управления проектами), OpenTable (сервис резервирования столиков в ресторанах США), JBL (веб-магазин по продаже акустических систем), LivingSocial (сайт групповых покупок) и другие. Известные имена и бренды и их сотрудничество с Braintree свидетельствуют о статусе этого платежного провайдера и гарантируют безопасность онлайновых платежей при использовании упомянутых сервисов.

Желающие сотрудничать с Braintree торговцы должны ознакомиться со стоимостью использования сервиса и заполнить на сайте форму для создания учетной записи. Здесь подробно описываются комиссии и платежи, взимаемые с предпринимателей в зависимости от типа их собственной пластиковой карты и масштабов бизнеса.

Суть и уникальность услуги Braintree заключается не просто в предоставлении сервиса онлайновых платежей, а именно в его многоуровневой безопасности, на которой и делается акцент.

Мы знаем и другие сервисы такого плана. Так, OpenCuro также генерирует коды для защиты личных данных. Стартап eWise Payo помогает делать покупки, проводя трансакции без необходимости введения конфиденциальных данных на сайтах магазинов. В Рунете работает сервис EasyPay, который реализует веб-платежи, но его безопасность отличается от таковой в Braintree.

(Всего прочитано 463 раз, из них 1 посещений сегодня)
0