В iTunes App Store есть две версии PAMO, платная (стоит $2) и бесплатная — она не слишком отличается от платной, в частности, лишь тем, что в ней есть возможность создавать единственный счет (личный, к примеру), тогда как в платной счетов может быть несколько.

При создании счета указывается, личный ли это счет или рабочий/деловой. В соответствии с типом выбирается и его цветовая схема.

Когда счет готов, пользователь записывает в нем все свои траты. В описании каждой из них нужно указать ее название, дату трансакции, потраченную сумму, категорию.

Как уже упоминалось выше, важной особенностью PAMO является возможность сохранять фотографии чеков – чтобы в учете бюджета не упустить ни единой трансакции. Снимки либо делаются в ходе создания записи о трансакции, либо извлекаются из альбома камеры, если были сделаны раньше. Никаких встроенных средств по базовому редактированию снимков нет, хотя, можно предварительно сделать фотографию системными средствами и там же обрезать изображение (только в iOS 5).

Сохраненные заметки о тратах можно отмечать как оплаченные, если трансакция уже реализована, а также отправлять их по электронной почте (к примеру, если пользователь на ходу просто записывает траты в PAMO, а дома предпочитает сохранять их все в более масштабной программе по ведению бюджета). В таком случае ни одна трата не ускользнет из его памяти.

Поскольку счета в PAMO распределяются по категориям, у пользователя есть возможность как выбирать их из существующего в приложении списка, так и создавать свои собственные, если те, что есть, не удовлетворяют его запросы.

Прямо из бесплатной версии  программа предлагает владельцу iГаджета обновить ее до платной. Также в опциях можно задавать цветовые обозначения разных счетов и даже устанавливать пароль для защиты хранящейся в программе информации. РАМО предполагает и экспорт сохраняемых данных в формате CSV. Разработчики позаботились и о возможности поиска трансакций по дате, счетам или отметке «не оплачено».

Приложение PAMO может использоваться как самостоятельная программа для контроля над тратами на ходу, так и в виде вспомогательного приложения, из которого каждая сохраненная трансакция может быть отправлена на компьютер и сохранена уже в некой программе учета бюджета – как трат, так и прибылей. Все зависит исключительно от нужд и притязаний пользователя.

Отмечу довольно аскетичный, хотя при этом простой, интуитивно понятный интерфейс. Ввод русского текста поддерживается, особых знаний английского языка не требуется. Считаю PAMO в бесплатном варианте отличным решением для ведения бюджета или ежедневных сводок о тратах, если хватит одного счета. От iГаджетов PAMO требует версию iOS не ниже 4.2.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0